События

Изгнание Мусульман из Мечети города Коркино

В 2010 году, на добровольные пожертвования горожан г.Коркино Челябинской области, которые собирались в течении нескольких лет был приобретен за 300 тысяч рублей дом №8 по ул.Тимирязева под Мечеть. Но Расулова Рушания не извещая правление Мечети, оформила документы на дом на двух частных лиц которые не являются прихожанами Мечети. Вот таким образом наша Мечеть и деньги ушли в частные руки. На сегодня не у Мусульман г.Коркино Махалля-Мечети не у Регионального Духовного управления Мусульман нет прав собственности на этот дом.

10 июня 2011 года верующие пришли на пятничный Намаз, увидели удручающую картину - сняты вывеска Мечети, ворота и калитка, кучка агрессивно настроенных людей с выкриками встречала верующих пришедших на Намаз. Расулова Рушания и ее пособники объвили,что это частная собственность, а не Мечеть, просто выставили их на улицу. Но когда верующие Мусульмане начали говорить в ответ как так, ведь этот дом был куплен на деньги, которые собирались под Мечеть, и на пожертвования, кроме как агрессии и брани они не чего вразумительного не услыiшили. Вот так Расулова Рушания выставила пожилых людей на осмеяния всей улицы, оскорбив их религиозные и человеческие чувства. 1 мая 2011 года Расулова Р., без одобрения Регионального Духовного управления, и правления Мечети,в кинотеатре им. М.Горького устроила собрание под предлогом татаро-башкирского концерта, избрала свое правление Мечети и в качестве заместителя председателя - предложила свою кандидатуру
Вскоре индивидуальным предпринимателем Талиповым Назибом Минниахметовичем правлению Мечети было предоставлено новое помещение подвальной части дома №15 по ул.Ленина магазин Ледокол. Это место временно, но оно оборудовано для проведения Религиозных мероприятий - помещение просторное, чистое, светлое. Большую материальную помощь, поддержку в оборудовании Мечети оказали верующие. На собственные средства купили ковровые покрытия. Предоставили оборудования другие спонсоры, мебель, столы, стулья. Благодаря помощи Коркинского муниципального района Усенко Г.Н. выделено место под строительство новой Мечети 1 гектар земли в шаговой доступности с остановкой автотранспорта. Правление Мусульман города выражает сердечную благодарность Геннадию Николаевичу Усенко за оказанную помощь и поддержку. Желаем здоровья, терпенья, творческих успехов в работе, на благо города и горожан. По получении проектно-сметной документации начнутся работы по планировке строительства площадки Мечети. В октябре месяце откроются курсы по изучению основ традиционного Ислама, Корана. Для этого созданы хорошие условия, ждем всех желающих обучатся. Вскором времени в магазине Ледокол откроется отдел по продаже продуктов Халяль. В отношении главы официальной Мечети №2230 г.Коркино Анаркулова Гали-Хазрята - как возглавлял работу Мечети, так и продолжает работать в качестве Имам-Хатыба, проводя все религиозные службы согласно традиционного Ислама России, Корана и мусульманским обрядам, как бы не порочила его деятельность расуловская клика. Мечеть №2230 г.Коркино зарегистрирована в Министерстве Юстиции России, имеет все уставные документы, имеет свой лицевой счет в банке. Для ведения финансовой работы, избрана ревизионная комиссия, согласно уставу организации в составе 3 человек, работает кассир Мечети. За свою финансовую деятельность добровольные денежные пожертвования прихожан Мечети, руководство Мечети ведет отчетность, оплачивает все налоги в пенсионный фонд. Мусульмане, надеемся общими усилиями, с помощью Всевышнего построить светлое красивое здание Мечети.

 

Автор: Правление Махалля-Мечети №2230 г. Коркино, общее собрание мусульман города.

Комментарии 8