удаленная категория

МИЛИЦИЯ ПРОСИТ ОТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕЧЕТЕЙ ПРЕДОСТАВИТЬ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ РУССКИХ МУСУЛЬМАН














В адрес руководителя местной религиозной организации мусульман города Воронежа поступило письмо за подписью заместителя начальника одного из городских отделов милиции. В письме милиции содержалось требование предоставить сведения о мусульманской общине и данные о местных мусульманах.
Свою "убедительную просьбу", идущую в разрез с элементарными нормами прав человека, в том числе и религиозных, милицейское начальство обосновало целями "изучения оперативной обстановки в Воронеже".


Милицию заинтересовали сведения о местах, где мусульмане молятся, и "персональные данные лиц, проводящих богослужения, их принадлежность к т. н. различным течениям ислама"и многое другое, что является частным делом граждан.
Милиция не обошла вниманием и зарубежные связи мусульман. Письмо содержит вопросы о количестве получивших исламское образование, как в России, так и за её пределами, отечественных и иностранных источниках финансирования организации.
Вместе с тем, судя по формулировкам запроса, наибольший интерес правоохранителей вызывают принявшие ислам русские. За формулировкой "количество лиц из числа коренного населения, традиционно исповедующего христианство" следует - "их анкетные данные".
Трудно себе представить, что такое возможно в отношении церквей. Может ли милиция запросить у русских попов "количество татар или других лиц из числа коренного населения, традиционно исповедовавших ислам и принявших христианство".

Но, данная оскорбительная для мусульман «глупость» милиции становится явной и понятной только в сравнении возможности подобных действий в отношении российских церквей, которые находятся под покровительством самого государства.
Но это, как вы наверное догадываетесь, абсолютно не возможно представить даже в фантазии.
Но это, как вы все убедились, вполне возможно по отношению к мусульманам, которых , в отличие от церковников защитить то от произвола некому.
Автор:

Комментарии 0