Их нравы

Подлинное лицо израильской пропаганды в исполнении А. Эскина

Израильская пропаганда называет Максима Шевченко «пособником террористов», а Юрия Буданова «героем» осуждённым «за ликвидацию во время войны молодой снайперши».

Такие строки можно прочитать в одной из статей на официальном сайте Авигдора Эскина, известного Израильского публициста, позиционирующего себя как убежденного патриота Израиля и еврейского традиционалиста.

Следует заметить, что навязывание подобных настроений не ново, в том числе и в российских СМИ, и нацелено на вбивание клина, между Северным Кавказом и Россией. А мысли Эскина являются продолжением реализации плана расчленения нашего государства.

В этой же статье, Эскин, возможно сам того не осознавая, проводит однозначную параллель между преступлениями совершаемыми израильскими военными в секторе газа и тем немыслимым преступным хаосом который устроила команда президента Ельцина в первой чеченской компании. Он пишет: «Полковник Буданов считал себя другом Израиля и изучал наш опыт борьбы с террором». Из чего следует что совершенные Будановым преступления, возможно стали последствием тщательного изучения опыта борьбы Израиля с террором, и были нацелены на укрепление дружбы с этим государством.

Отношение к Максиму Шевченко, очень жестко критикующего преступную политику Израиля со стороны произраильского публициста понятно и объяснимо.  Но восхваление человека, чья вина доказана судом, осуждённого за изнасилование и убийство, молодой чеченской девушки, действия которого Эскин называет «ликвидацией во время войны молодой снайперши», выходит за рамки любой морали.

Авигдор Эскин — автор сотен статьей, является одним из локомотивов государственной Израильской пропаганды, под его авторством выходят статьи на иврите и английском, а также тысяч статьей на русском языке, в которых он отстаивает позиции Израиля в свете мессианской идеи. Последние годы изучает Тору и каббалу у религиозного авторитета в этой области, раввина Мордехай Шрики. Начиная с 1990 года Эскин часто бывает в России, где пользуется авторитетом в консервативных националистических кругах, приближенных к Кремлю.

Автор: Хамзат Дмитрий И. Черноморченко

Комментарии 10