Просвещение

Как моему ребенку стать джахилем?

Ответ очень прост: родители, вы, пожалуйста, ничего не делайте, пустите все на самотек, ребенком не занимайтесь и вуаля! У вас получится желаемый продукт: маленький джахиль с небольшими признаками мусульманина!

Почему? Вы, конечно, возмущены, что это не так? Давайте рассмотрим: наши дети с 8-9 часов утра до 3х часов дня в школе получают неисламский сакафат (просвещение), приходят, бегут на различного рода секции(спорт, иностранные языки), потом перерыв на намаз, выполнение домашних заданий опять же по светскому просвещению, потом телевизор (альтернативой может быть компьютер, а также компьютерные игры) либо улица. Теперь резюмируем: 6 часов в школе + 2часа в секции+2 часа приготовление уроков, потом 2-3 часа на ящик шайтана и компьютер, и час на все намазы. Получаем 12-13 часов в день наш сын или дочь просвещается западными мыслями и в противовес 1 час отводится на ислам. Вот вам и пища для размышлений, дорогие братья и сестры!

     

Кого же мы получим в итоге? Все знают ответ на этот вопрос. Захочет ли после этого наш ребенок быть похожим на Абу Убайду, Муаза ибн Джабаля, Халида ибн Валида или на Сумайю, Маймуну бинт Харис, Мусайбу? Почему вы только что покачали головой? Не потому ли что у наших детей уже сформировались понятия, зачем они живут? На днях на вопрос: «Для чего живут мусульмане?» 13ти- летняя мусульманка ответила своей маме заученной фразой: « Жить надо для поклонения Аллаху»,  и следом произнесла: «Мам! Но так же скучно жить! Неужели ты, когда была маленькой, тоже так думала?!»   Мама даже опешила от этих слов. Вот вам налицо школьная образовательная программа 6-7 классов.

Но проблема не начинается со школы, она идет уже с детского садика. Уже там наши малыши заряжаются порочными мыслями Запада, его стандартами и критериями! У девочек с младшей группы есть свой столик, где они играют в парикмахерскую, там стоят принесенные ими из дома  незаконченные духи, тени, губные помады и другие средства женского арсенала. Эти малышки бегают по группе накрашенные, догоняют мальчиков и целуют их, несмотря на запреты воспитателя. А как у них проходят праздники? Малышей обманывают с раннего детства, переодеваясь сказочными героями, Дедом морозом и Снегурочкой, убеждая в существовании последних. К тому же все их праздники приравнивают ко взрослым. Вот, например, утренник, посвященный Женскому Дню. Дети показывают мамам и бабушкам концерт, девочки и мальчики в парах танцуют, обнимаются, устраивают разные конкурсы: кто из участников быстрее соберется на работу как мама? Конкурс только для мальчиков: малыши обувают туфли на каблуках, одевают женское платье, красят себе губы, одевают бусы и бегут, спотыкаясь наперегонки. Весело! Приглашенные мамы и бабушки смеются, хлопают в ладоши.

Знаю, что некоторые  мусульмане сами кладут своим детям подарки на Новый Год под елку, мотивируя это тем, что «меня дети не поймут, если я им ничего не подарю». После этого сын бегает радостный и на вопрос гостей: «А что тебе подарил Дед Мороз?» говорит: «Спайдермена!». Задумайтесь! У этого ребенка уже есть кумир, он хочет быть на него похожим, копирует его слова, манеру поведения и даже одежду, просит купить ему костюм человека-паука. Откуда? Мультики западные делают свое дело, и на первый взгляд кажутся вроде безобидными, но это как бомба замедленного действия. Дети после них становятся злые, агрессивные, непослушные. Сестры, признайтесь сами себе, есть ли среди нас такие, кто ни разу не говорил своему ребенку: «Иди мультики посмотри!» пока я занята обедом или уборкой? И ребенок идет, просвещается посредством мультфильмов, подростковых сериалов, для чего надо жить и как. Что не надо быть честным, порядочным, а надо быть «крутым», чтобы с тобой все дружили, чтобы общество тебя приняло в свою серую массу.

Практически в любом школьном учебнике, будь то история, обществознание или биология написано то, что уже давно раскрыто как ошибочное, например, теория эволюции, но до сих пор это преподается и вкладывается в детские умы. На истории учитель рассказал 4 теории происхождения вселенной и человека и сказал: « Поднимите руки те, кто думает, что мы от Бога произошли?». Из 20 человек подняли руки только 7. А что думают остальные? Поразила одна девочка, которая сказала: «Бог создал обезьяну, а от нее произошли люди!»

Недавно в классе сына провели анкетирование, и среди прочих был вопрос: « Что вам нравится в школе?» Затем на родительском собрании учительница зачитала ответы. Большинство девочек ответили: «Здесь учится много мальчиков!» Родители  вместе с учительницей мило поулыбались по этому поводу  и даже не обратили внимания, что это настоящая проблема!

В школе помимо учителей, преподавателей есть и другие педагоги, которые учат не истории и обществознанию, а учат жизни. Понимаете, о ком я, да? Это лидеры, за которыми следуют, на мнение которых полагаются и не перечат. Вы слышали, как школьники между собой общаются? В основном это жаргонные, сленговые и матерные слова, на переменах они травят неприличные анекдоты или обсуждают очередные серии «Универа» или «Интернов». В каждом классе есть слабак, которого принято всем классом обижать и унижать, это норма. Происходят в школьных дворах и настоящие бои, которые они любят снимать на телефон и выкладывать в Интернет.

Вот такая порочность, поэтому тема воспитания наших детей очень даже актуальна! Мы не можем не пускать своих детишек в светские школы (пример из жизни одного брата, который не пускал сына-третьеклассника 2 месяца в школу, в итоге комиссия по делам несовершеннолетних чуть было не лишила его родительских прав), поэтому нужно найти эффективный способ этому противодействовать.

Что же будет, если не озадачиться этим сегодня? Завтра наши дети вырастут с любовью к земной жизни, поколением «пустых» мусульман, для которых Ислам в тягость, ведь пропаганда против Ислама идет изо дня в день. «Ислам – это пережиток прошлого», «отстал от современности», «темный и недалекий», «быть религиозным это не модно» – такие лозунги слышны отовсюду, добавкой к ним являются СМИ, и провокационные фильмы о мусульманах. Расскажу про одного брата-мусульманина, его сыну сейчас 15 лет. Брат занимается мелким бизнесом, зарабатывает, исполняя свой фард, и когда сыну было 8-10 лет, не смог уделить достаточно времени на воспитание сына и что же сейчас? Сын не хочет совершать намаз, доходит до драки, уговоры не действуют, он дерзит и уходит из дома. Проблема? Да, субханАллах…

Есть еще одна опасность, что дети вырастут лицемерами: дома при вас они будут одни, а в школе совсем другие, боясь, выделиться из толпы, показать что, не такие как все. Они же этого стесняются, а не гордятся. Нужно нам родителям, постараться быть со своими детьми на одной волне, чтобы они нам доверяли и рассказывали все свои трудности, а не замыкались в себе, нужно разбивать все их неправильные мысли и понятия, к примеру: «Если ты один не такой как все, это не означает, что ты неправ!»

Призываю вас, мои дорогие братья и сестры, не махать рукой, а сообща искать пути решения данной проблемы! Может нам надо ограничить, а лучше вообще выключить телевизор, а альтернативой образовавшегося пространства заполнить мультфильмами и фильмами на исламскую тематику? Но тут тоже есть свой подводный камень - дети не хотят смотреть скучные, долгие мультики в плохом качестве и с ужасным переводом. Тогда может быть нам, российским мусульманам нужен качественный медийный продукт – телеканал для маленьких мусульман? Но боюсь, пока не хватит ресурсов.

Как же воспитывали своих детей Пророк (с.а.с) и праведные сахабы (р.а)?Давайте посмотрим на них: Али ибн Абу Талибу и Зубайру ибн Авваму на момент принятия ими Ислама было по 8 лет, Аркаму ибн Абу Аркаму – 12 лет, Абдуллаху ибн Масуду – 14 лет. Почему же они были сильными исламскими личностями, а Али даже впоследствии стал четвертым праведным халифом? Неужели вокруг них не было порочного мекканского общества, разврата, многобожия? Дело в том, что приняв Ислам, они постоянно были в обществе мусульман, вращались в нем, получали знания Корана и пропитывались им. Когда мать правоверных Аишу (р.а) спросили о Пророке (с.а.с.): «Какого он был нрава?» она ответила: «Нравом его был Коран!» Известно же, что дети впитывают как губка, давайте окружим их обществом мусульман, более знающего брата или сестру попросим обучать наших детей Корану и арабскому языку. Предлагаю организовать им регулярные встречи друг с другом, раза 2 в неделю устраивать им чаепития, конкурсы, спортивные состязания. Цель же этого, чтобы маленькие муслимы привыкали быть вместе. Тогда у них появится соревновательный дух, и они будут не травить анекдоты, а, напротив, делиться знанием нового хадиса или истории из сиры нашего Пророка (с.а.с) или его сахабов. Если рядом с вами нет мусульман, пусть в «контакте» заводят группы и общаются между собой, а вы контролируйте, чтоб общение было по Исламу.

Также дети очень впечатлительны, показывайте им своим личным примером, чтобы ваши слова не расходились с делами, ибо если вы требуете от ребенка что-то, а сами этого не делаете, то это из деяний лицемера, и ваш ребенок скопирует это. Разговаривайте больше с детьми, разъясняйте им, учите их размышлять, иметь свое мнение, не такое как в учебнике или как надо учителю, просто ради оценки. Поощряйте их иметь свое мнение и не бояться его высказать, он будет учиться призывать с малых лет, чтобы отличать истину ото лжи, быть уверенным в правоте Ислама и воодушевляться этим.

Дорогие братья и сестры! Давайте не будем попустительствовать в данном вопросе, ибо наши дети, кроме нас самих никому не нужны!!! НЕТ! Неправильно, они, кроме нас, еще нужны. Кому? Нужны еще и кяфирам, дабы их просветить и ослабить Ислам, дабы не допустить его возрождение во всем мире! Давайте не дадим их коварным планам сбыться!                                                                                                                  

Автор: Галия

Комментарии 9