События

Человек излучает свет в мечети Пророка во время пятничной молитвы




С арабоязычном сегменте социальных сетей широко обсуждается видеозапись, сделанная в минувшую пятницу в мечети Пророка Мухаммада (алейхи салату васалам) в Медине (Саудовская Аравия).

     

Во время проповеди камеры, установленные в мечети, зафиксировали человека, лицо и все тело которого светится ярким светом. При этом, никто из рядом сидящих людей не обращает на это никакого внимания и создается впечатление, что светящегося человека просто никто не видит.

Представитель мечети Шейх Абдул Вахид Аль-Хаттаб заявил журналистам, что никто из администрации мечети не видел светящегося человека. Он предположил, что в социальных сетях возможно распространяется видео монтаж.

В свою очередь директор телевидения Медины Саад Ауфи не исключает, что это всего лишь отражение света, которое попало в объектив камеры. Сообщается, что камера сделавшая запись светящегося человека изъята для проверки.

Между тем доктор Мединского университета профессор Гази аль-Мутаир призвал не спешить с выводами и прежде чем что-либо утверждать, нужно провести экспертный анализ видеозаписи.

Саудовские источники сообщают, что видеозапись была сделана во время проповеди шейх Абдул Мохсена аль-Касима в минувшую пятницу после полудня в Медине в мечети Пророка Мухаммада (алейхи салату васалам) и вызвала самые различные комментарии и мнения.

Многие считают, что видео камера зафиксировала Ангела. Это и объясняет тот факт, что никто из находившихся в мечети не видел ничего необычного в момент проповеди.

Автор: По материалам исламских СМИ

Комментарии 11