Общество

Количество христиан в Великобритании сократилось на 1 миллион, а число мусульман возросло в 4 раза


Во вторник вечером, телеканал РБК, со ссылкой на газету Independent распростарнил информацию о религиозном состоянии в Великобритании.

     

Так по данным английского источника, жители туманного Альбиона разочаровываются в религии. Так 25% граждан Великобритании заявили, что являются атеистами, хотя в начале 21 века таких было меньше 15%. Англичане все больше разочаровываются в  христианстве, так уменьшилось количество последователей англиканской церкви (государственная церковь в Великобритании и Северной Ирландии) на 1 миллион человек.

Ислам же, наоборот, все больше укрепляется в Англии. За несколько десятков лет число мусульман возросло в 4 раза до 3 миллионов человек, по данным социологических опросов каждый восьмой гражданин Королевства рожден был за пределами государства.

В отличии от континентальной Европы, большинство мусульман Великобритании не мигранты с арабоязычных стран, а в основном это представители бывших британских колоний: Пакистан, Индия, Бангладеш. Не случайно пальму лидерства среди мусульман держат представители ханафитской школы «Деобанд», которым принадлежит не менее 600 медресе по всей стране.

Комментарии 10