События

Жестокие полицейские!

Полицейские жестоко избили покупателя супермаркета

Неоплаченная бутылка коньяка в одном из гипермаркетов Омска обернулась для 42-летнего мужчины больничной койкой.

СКР по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 4 сотрудников отдела вневедомственной охраны полиции УВО УМВД по Омской области. Полицейских обвиняют в жестоком избиении 42-летнего посетителя гипермаркета "О'кей".

Вячеслав Лау был замечен сотрудниками охраны, когда пытался вынести неоплаченный товар. Проводив мужчину в комнату для охранников магазина, они вызвали полицейских.

     

- Пострадавший был задержан охраной гипермаркета. Поводом для этого стала бутылка коньяка, которую он не оплатил на кассе. На вызов в магазин приехали сотрудники ОВО, - пояснила Life News старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Прибывшие на место полицейские не стали долго опрашивать нарушителя, чтобы выяснить, почему он не заплатил деньги за спиртное.

По словам Вячеслава, три часа копы издевались над ним: избивали и снимали происходящее на свои мобильные телефоны. Причем старались все это делать так, чтобы не попадать в поле зрения камер наружного наблюдения гипермаркета.

После избиения Лау доставили в отдел полиции № 8, где, по словам потерпевшего, продолжили издевательства.

- Когда Вячеслава отпустили, на улице ему стало плохо. Скорую помощь вызвали случайные прохожие, - сообщила Болдинова. - В больнице у пострадавшего диагностировали многочисленные ссадины и ушибы головы и грудной клетки.

Со слов врачей городской больницы скорой медицинской помощи, у избитого могут быть сломаны несколько ребер и есть признаки закрытой черепно-мозговой травмы.

Под гнетом улик полицейские уже дали признательные показания. Уголовное дело в отношении них возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Суда нерадивые копы будут дожидаться под подпиской о невыезде.

- Сотрудники полиции, замешанные в этом инциденте, уволены из органов внутренних дел. Их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировала ситуацию Life News пресс-секретарь УМВД по Омской области Лариса Цыгал.

Комментарии 1