События

Москва бандитская, но нет КТО!


В центре Москвы двоих расстреляли из автоматов

На Звенигородском шоссе бандиты напали на минивэн, в котором перевозили 20 млн рублей. Один из владельцев денег ранен, второй убит.

На месте преступления работают следователи и полицейскиеНа месте преступления работают следователи и полицейские

Московские полицейские разыскивают черный джип и седан, уехавшие с места расстрела, произошедшего в центре столицы в понедельник около 19.30.

     

По информации Life News, бандиты начали вести минивэн Hyundai Starex, в котором перевозили около 20 млн рублей, на пересечении Звенигородского шоссе и улицы Сергея Макеева. Один из автомобилей налетчиков подрезал ехавшую в сторону центра корейскую машину. 

- Водитель минивэна попытался обогнать его, началось своеобразное "бодание", - комментирует источник в правоохранительных органах Москвы, - затем на Hyundai обрушился град пуль.

В итоге за несколько сотен метров до улицы 1905 года автомобили бандитов зажали машину жертв в тиски и открыли огонь. По словам очевидцев, нападавшие стреляли из автоматов. Водитель Hyundai был убит, пассажир корейского минивэна получил несколько тяжелых ранений.

- В службу "02" поступило сразу несколько звонков от очевидцев данного происшествия, - подтвердили Life News в пресс-службе московского главка МВД. - В настоящее время разыскиваются несколько автомобилей, в которых могут находиться причастные к преступлению: Porsche Cayenne, Audi и Mercedes. По предварительной информации, в результате стрельбы один человек погиб, еще один доставлен в больницу.

По другим данным, с места скрылись две машины - Audi A8 и кроссовер, который толком никто не успел разглядеть. По словам одних очевидцев, это Mercedes ML, другие уверяют, что это Porsche Cayenne. В одном свидетели сходятся: на обоих автомобилях были установлены номера "блатных" серий "Х...ХХ" и "Р...ВР".

Как сообщили в столичной полиции, предварительно установлено, что расстрел совершен с целью ограбления. Выживший пассажир рассказал, что в машине перевозили 20 млн рублей, взятых в кредит в банке. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", - сообщили Life News в ГСУ СК по Москве. - По версии следствия, в нападении участвовало не менее восьми человек, которые скрылись с места происшествия на двух автомашинах.

Известно, что Hyundai не был специально оборудован для перевозки денег, он принадлежал 43-летнему Дмитрию Розмахову, владелец машины погиб на месте. 

В распоряжении Life News оказалась запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлено, как водитель мини-вэна попытался прорваться сквозь заслон на дороге.

Черный джип нападавших был серьезно помят. Столичная полиция просит всех, кому что-либо известно о данном автомобиле, позвонить по телефону 02.

Раненого пассажира обстрелянной машины - 46-летнего Олега Земченкова доставили на скорой в Боткинскую больницу и сразу же подняли в операционное отделение, пули попали ему в предплечье и в пах. Известно, что Земченков является генеральным директором одной из московских компаний и на днях заключил договор займа с банком на 20 млн рублей для развития своего бизнеса.

Автор: Надежда Гладченко, Сергей Голяндин

Комментарии 1