Политика

Гудков: РФ решила "прикрыться" трагедией ребенка, чтобы защитить своих воров и убийц

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков прокомментировал предложение единороссов переименовать ответный законопроект на "акт Магнитского" в честь детей, погибших от рук американских усыновителей.

"Для того, чтобы защитить своих жуликов, воров и убийц, Россия решила прикрыться трагедией погибшего Димы Яковлева, — написал Гудков в Twitter. — Ах вы наших убийц не пускаете к себе?! Мы тогда запретим вам усыновлять наших детей!"

     

"Чтобы в США наказывали убийц российских детей, нужно посольству РФ эффективнее работать и диаспоры наши поддерживать", — продолжил депутат.

Дмитрий Гудков указал, что, по статистике, от рук американских усыновителей за пять лет погибло 19 детей, от российских — более 2000 за год.

Напомним, сегодня, выступая в Госдуме, депутат от "Единой России" Вячеслав Никонов предложил назвать документ "законом имени Димы Яковлева" — в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле и "забыл". Никонов также перечислил имена других российских детей, пострадавших от рук приемных родителей в США.

Напомним, Конгресс США 6 декабря принял законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о "списке Магнитского"), а также отменил ограничительную торговую поправку Джексона-Вэника, введенную против СССР в 1974 году. За законопроект проголосовали 92 американских сенатора, против высказались четверо. Президент США Барак Обама подпишет закон в самом ближайшем времени.

Читатели "Росбалта" поддержали принятый в США "закон Магнитского". С тем, что в России фигурантов "списка" не накажут, согласились 62% респондентов. Осудили принятие закона 25% участников опроса. Они сочли, что это вмешательство во внутренние дела России. При этом абсолютное безразличие выразили 11% респондентов, а 1% и вовсе ничего не знает об этом акте. Всего в опросе приняли участие 1230 человек.

Комментарии 1