Обращения

Они хотят поиметь интернет!...

Подписать петицию: ITU: свободу Интернету!

Прямо сейчас на встрече ООН в Дубае авторитарные государства добиваются установления полного правительственного контроля над Интернетом на основании принятия соответствующего международного соглашения - и если они преуспеют, то Сеть станет менее открытой, более дорогой и намного более медленной. У нас осталось всего 2 дня на то, чтобы остановить их.

Интернет был замечательным образцом прямой демократии, позволяя всем нам объединяться, высказывать свое мнение и воздействовать на мировых лидеров так, как никогда в прошлом. В значительной степени это является результатом того, что до настоящего времени он управлялся пользователями и некоммерческими организациями, а не правительствами. Однако сейчас Россия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других государств пытаются добиться пересмотра основополагающего документа в области телекоммуникаций – «Международных правил в области электросвязи» (ITR), чтобы установить непосредственный контроль над Интернетом. В этом случае, существование Сети будет определяться интересами правительств, а не нас, пользователей. Тим Бернерс-Ли, один из «отцов Интернета», указал на то, что это может привести к росту цензуры и ограничить конфиденциальность использования Всемирной паутины. Однако, если мы выступим против с масштабной петицией, поддержанной людьми по всему миру, то сможем усилить позиции стран, выступающих против подобных кафкианских идей.

     

Мы уже отбивали подобные атаки ранее – и сможем сделать это снова, до принятия окончательного текста соглашения в конце этой недели. Волна протестов против новых ITR уже набирает силу - подпишите петицию, чтобы потребовать от правительств прекратить попытки взять наш Интернет под контроль! Затем перешлите это сообщение всем, кого Вы знаете – когда мы соберем миллион подписей, петиция будет передана напрямую участникам этой важнейшей встречи.

     Подписать петицию: ITU: свободу Интернету!

Встреча, целью которой является обновление Международных правил в области электросвязи, проводится организацией системы ООН, называющейся «Международный союз электросвязи» (ITU). В обычной ситуации она не привлекла бы к себе особого внимания, но Россия, Китай, Саудовская Аравия и ряд других стран пытаются использовать переговоры для усиления правительственного контроля над Интернетом при помощи ряда поправок, которые значительно упростят ограничение доступа к Интернету, понизят уровень конфиденциальности пользователей, узаконят наблюдение за ними и ограничения на трафик, а также введут новые выплаты за доступ к материалам в Сети.


В настоящее время у Интернета нет единой управляющей структуры, но многочисленные некоммерческие организации работают вместе, чтобы решать различные технологические, коммерческие и политические вопросы, позволяя фунционировать всей Сети. Текущая модель, безусловно, неидеальна. Сложившуюся ситуацию, основанную на доминировании США и влиянии корпораций, необходимо реформировать, но изменения не должны диктоваться агентством-левиафаном, созданным по воле правительств. Они должны основываться на открытом и прозрачном, контролируемом обществом процессе, ориентируясь, прежде всего, на интересы нас, пользователей Сети.

ITU выполняет важнейшую работу, обеспечивая расширение доступа к Интернету в развивающихся странах и занимаясь обеспечением безопасности сетей, но это не то место, где должны приниматься решения о том, как должен работать Интернет. Давайте сохраним свободу Интернета и его подконтрольность только обществу, а не правительствам, и покажем ITU и всему миру, что мы не будем молчать перед лицом атаки на Интернет. Перейдите по приведенной ниже ссылке, чтобы подписать, а затем расскажите о письме своим знакомым:

     Подписать петицию: ITU: свободу Интернету!

Члены Авааз уже объединяли силы для того, чтобы защитить свободу Сети – и добивались победы. Более 3 миллионов из нас потребовали от США отказаться от принятия закона, который бы предоставил правительству право закрывать любой сайт, поспособствовав тому, что Белый дом был вынужден отказаться от этого плана. В ЕС, Европарламент был вынужден отреагировать, когда 2,8 миллиона наших членов призвали их отказаться от принятия ACTA, другой угрозы свободной Сети. Вместе мы можем добиться новой победы. 


С надеждой,
Паскаль, Йен, Пол, Лука, Каролина, Рикен, Киа и вся команда Авааз 


ИСТОЧНИКИ

Их мозг с горошину еще не получил сигнала о смерти (gazeta.ru)

ООН проводит конференцию по регулированию интернета (BBC)

На саммите ITU обсудят регулирование Интернета (Вести)

На конференции в Дубае планировалось усилить государственное регулирование Интернета (IXBT)

В ООН рассмотрят предложения России по регулированию интернета (Polit.ru)

Комментарии 1