Их нравы

Россия признала коррупцию в программах помощи Южной Осетии и Абхазии


Россия признала коррупцию в программах помощи Южной Осетии и Абхазии Бывшие Президенты Абхазии, России и Южной Осетии, Сергей Багапш, Дмитрий Медведев и Эдуард Кокойты. Фото: Рrima-news.ru


Россия признаёт, что программы по восстановлению Южной Осетии и Абхазии имели коррупционную составляющую. С таким заявлением сегодня на встрече членов правительства и администрации президента с доверенными лицами Владимира Путина выступила помощник президента РФ Татьяна Голикова.

     

По её словам, восстановление Южной Осетии и Абхазии при прежнем руководстве этих республик шло с “коррупционной составляющей”, однако теперь в Москве рассчитывают на позитивные изменения, сообщила помощник президента.

“Конечно, процессы восстановления идут не очень быстро, безусловно, присутствовал элемент коррупционной составляющей в прежнем руководстве и в прежнем подходе к использованию денежных средств. Но на сегодняшний день нам кажется, что ситуация меняется в значительно лучшую сторону”, – сказала она на круглом столе “Россия и изменяющийся мир”, проходящем в рамках встречи членов правительства и администрации президента с доверенными лицами президента.

“События последнего времени свидетельствуют о том, что позитивные процессы с избранием нового руководства в Республике Южная Осетия продвигаются вперед. Мы надеемся, что, с учётом глобального изменения подходов в социально-экономическом плане, с учётом того, что полностью сменилось руководство в Республике Южная Осетия, там будут позитивные изменения”, — передаёт её слова РИА Новости.

Примечательно, что заявление о признании коррупционной составляющей было сделано сегодня, 9 декабря, когда в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила праздник в 2004 году.

Согласно данным Следственного комитета России, всего за 9 месяцев в СК поступило 33,5 тыс сообщений о коррупционных преступлениях. В суды за это же время переданы более 16,5 тыс уголовных дел по коррупционным преступлениям российских должностных лиц. “Количество коррупционных преступлений по направленным в суд уголовным делам, совершённых должностными лицами, составило 16603 (2011 год – 11137)”, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ.

Размер причинённого ущерба составил 7,9 млрд рублей, возмещено 1,3 млрд рублей. Наложен арест на имущество на сумму 1,2 млрд рублей. При этом в Следственном комитете расследуется множество уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников.

Автор: "Вестник Кавказа"

Комментарии 0