Их нравы

“В шестом отделе с меня требовали дать нужные показания”

Письма из зиндана

Я, Сеюнов Сарабий Владимирович, родился 7 марта 1983 года в селе Верхний Куркужин. Отец, Сеюнов Владимир Жамалович, 1959 года рождения, работает в клубе в селе Верхний Куркужин художественным руководителем.

Мать, Сеюнова Асият Хасеновна, 1962 года рождения, работает в школе в селе Верхний Куркужин. Старший брат, Сеюнов Харабий Владимирович, 1981 года рождения, работает в пожарной службе. Младший брат, Сеюнов Аскер Владимирович, 1994 года рождения, закончил школу в 2011 году.

С рождения я воспитывался и рос в мусульманской семье, так как дедушка и бабушка соблюдали каноны Ислама, делали намаз, держали пост в месяц Рамадан. Родители тоже придерживались Ислама.

С детства меня сильно привлекал Ислам, и я постоянно интересовался у дедушки различными вопросами. Он объяснил, что мусульманину обязательно делать намаз, соблюдать пост и т.д. Он также постоянно объяснял, что надо быть доброжелательным, помогать старшим и уважать их, помогать бедным, чего я итак придерживался.

В 6 лет я поступил в школу в селе Верхний Куркужин. Учился хорошо, окончил 11 классов. После школы в 2000 году я сразу поступил в медицинский колледж города Нальчик на фельдшерское отделение. Учился и одновременно работал. Работал охранником в санатории «Нартан» в ночное время, так как днем я находился на учебе. Там проработал где-то полгода и уволился по причине того, что мало платили. Потом устроился в пекарню. Там тоже работал некоторое время и уволился по причине того, что нашел другую работу. Устроился охранником на рынок «Кавказ» в городе Нальчик. Учился и работал там, то есть на рынке, пока меня не задержали сотрудники милиции.

Намаз начал делать примерно с 2003 года.

Меня задержали 30 ноября 2005 года по подозрению в нападении на правоохранительные органы города Нальчик 13 октября 2005 года.

После задержания меня сразу отвезли в 6-й отдел города Нальчик. Оттуда после двухдневных пыток и издевательств меня отвезли в ИВС города Нальчик. Мы там переночевали, и нас обратно отвезли в 6-й отдел, продолжали те же пытки и издевательства. Я там находился еще 2 дня. После двух дней меня отвезли в СИЗО города Нальчика.

В шестом отделе они с меня требовали дать нужные показания. В СИЗО приняли так же. Почти каждое утро вывозили в 6-й отдел и привозили обратно обычно к 12-ти часам ночи. Все это время мы находились в одном положении, и нас водили в позе ласточки. И это продолжалось около года. В СИЗО тоже издевались, как могли. Вот до сих пор нахожусь в СИЗО.

Автор: Сарабий Сеюнов