Общество

Русских и кавказцев стравливают «люди определенной национальности»

Политические провокаторы начали озвучивать сценарии развала России

Недавнее предложение нашего земляка, академика Абдусалама Гусейнова наказывать за призывы к отделению Кавказа или развалу страны вызвали бурную дискуссию в обществе и СМИ. В либеральных российских СМИ поднялся крик о том, что в стране вновь вводится тотальная политическая цензура.

Предложение это начали трактовать расширительно и говорить о том, что в стране вводят запрет на свободу слова, дискуссии и политической мысли. Однако никто из кричавших даже голоса не поднимает, когда на всю страну политические провокаторы и демагоги призывают к отделению Кавказа. Сначала это было уделом маргиналов. Но сегодня подобные идеи обсуждают признанные политики, советники президента РФ и ведущие политтехнологи.

Про Жириновского, советников Медведева – Юргенса и Гонтмахера мы уже писали. Но сразу же после обнародования предложения академика Гусейнова, как циничная издевка, новый призыв к отделению Кавказа прозвучал из уст Станислава Белковского – одного из ведущих политтехнологов России. «Я, безусловно, хочу, чтобы Северный Кавказ, по крайней мере мусульманские его регионы, покинул состав России, – заявил он, – Как минимум, Чечня, Ингушетия и Дагестан».

Белковский, являющийся идеологом и спонсором русских национал-демократов, даже обрисовал сценарий, как возможно отделение Кавказа от России. «Сначала нужно перекрыть им федеральное финансирование. Это обес-смыслит их присутствие в составе России, поскольку оно является главным и единственным мотивом их пребывания в России.

После этого создается международная Рабочая группа под председательством какого-нибудь мощного экс-президента США (может быть, к тому времени таким человеком уже будет Барак Обама) формулирует сценарий развода, и мы в строгом соответствии с Конституцией РФ этот развод осуществляем».

Чудовищность осуществленной им провокации становится тем более очевидной на фоне другого громкого заявления. Один из лидеров русских ультра-националистов, руководитель запрещенной ныне организации «СС» («Славянский Союз») Дмитрий Демушкин посетил на днях Чечню. Если до этой поездки он винил во всех бедах России Кавказ и более всех чеченцев, то после трех дней поездок по республике он заявил: «Чем больше я по Чечне езжу и вижу, как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров».

При этом он же сам признается, что «абсолютно все информационные агентства категорически заблокировали его поездку в Чечню». С его слов, он осознал, что вся информационная политика вокруг Чечни и Кавказа «строится определенным образом». Причем после своего политического прозрения относительно Чечни и Кавказа, он, фактически, обвинил в стравливании русских и кавказцев «людей определенной национальности». Понятно, что он имел в виду не русских, не чеченцев, не дагестанцев и вообще не кавказцев.

Подобное прозрение русских националистов и патриотов может и должно сделать их союзниками с кавказцами в деле сохранения единства страны. Но начать нужно с привлечения к суду всех тех, кто продолжает подталкивать страну к развалу. Поскольку на Кавказе людей, желающих отделиться от России, раскатывают танками и утюжат фронтовой авиацией. А в столице люди, призывающие к отделению Кавказа, вхожи в высокие кабинеты, раздают интервью и комментарии ведущим СМИ, будоражат умы русской молодежи и натравливают ее на кавказцев.

 

Руслан КУРБАНОВ - руководитель Экспертного Совета Рабочей группы ОП РФ по Кавказу

Автор: Руслан Курбанов

Комментарии 1