Их нравы

Агенты ФБР подстрекают американских мусульман к насилию

Согласно новому отчету Центра по правам человека и глобальной справедливости университета Нью-Йорка, ФБР и полиция применяют весьма сомнительные методы предотвращения террористической деятельности.

В отчете под названием "Превращенные в мишень и заключенные в ловушку: производство доморощенной угрозы" содержится критика в адрес тактики американских спецслужб подсылать в мечети информаторов, которые провоцируют верующих и подстрекают их к участию в "террористических заговорах".

     

 

"Задача правительства заключается в расследовании преступлений, а не в подстрекательстве заговоров в уязвимых сообществах", - отмечает главный исследователь центра Амна Акбар.

В частности, в отчете говорится о трех расследованиях, которые вызвали большие нарекания в среде правозащитников. В частности, в Нью-Йорке и Нью-Джерси спецслужбы подсылали своих агентов в местные мусульманские общины безо всякого обоснованного подозрения.

Мало того, что эти агенты притворялись мусульманами, они агрессивно продвигали идеи о насильственном "джихаде" и убеждали верующих, что их долг - бороться с государством, сообщает OnIslam.

Информаторы даже выбирали конкретные места для совершения терактов и предлагали их наиболее внушаемым членам общин, а также снабжали их оружием, а затем им предъявлялись обвинения в подготовке терактов и незаконном владении запрещенными средствами вооружения.

Комментарии 6