События

В Крыму избили имама...

Две недели назад, на территории мечети поселка Ислям-Терек (Кировское) произошел инцидент, который перерос в драку. В результате рукоприкладства Рефата Мамбетова пострадал имам мечети поселка Ислям-Терек Ислям Сулейманов.

Как рассказал имам, причиной этому стало замечание Исляма Сулейманова, которое было адресовано сыну Рефата Мамбетова.

«Сын Рефата Мамбетова в субботу играл со своими сверстниками в футбол, в ходе которого он ударил одного из мальчиков в область живота. Я естественно ему сделал замечание и попросил, чтобы он пошел и извинился перед мальчиком, но в свою очередь сын Мамбетова отказался и заявил что его поступок правильный», - рассказывает имам.

     

После этого не прошло много времени, и на территории мечети появился Рефат Мамбетов и неожиданно ударил головой имама, потом стал наносить удары кулаками и ногами.

В результате данного инцидента имам Ислям Сулейманов оказался в больнице. Врачи поставили ему диагноз: травмы носа – перелом носовой перегородки, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины.

Сулейманов по данному факту обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Такое поведение Рефата Мамбетова сам имам и местные жители Ислям-Терека связывают с его религиозными разногласиями с имамом, поскольку он неоднократно угрожал расправой Исляму Сулейманову.

«Рефат Мамбетов на религиозной почве постоянно конфликтовал с имамом и всегда ему угрожал. И связывать такую расправу с жалобой ребенка не стоит, поскольку это был лишь предлог для избиения имама. Неоднократные обещания о расправе над Ислямом Сулеймановым Рефат Мамбетов реализовал в минувшую субботу. Такой поступок вызвал бурю негодований среди мусульман Ислям-Терека и близлежащих сел. Люди сильно возмущены…», - отметили возмущенные жителей поселка.

Мусульмане Ислям-Терека также отмечают, что Рефат Мамбетов участвовал в конфликте, который произошел 10 сентября 2009 года в мечети села Байрач (Журавки) Ислям-Терекского района. Тогда пострадали около 10 человек, получившие телесные повреждения разной различной степени тяжести.

Комментарии 3