Их нравы

Спасибо Раису Сулейманову!


Спасибо Раису Сулейманову!

Хотелось бы лично от себя, думаю, что таких, как я, много, и они присоединятся ко мне, поблагодарить Р. Сулейманова. За его пропагандистскую деятельность (дагват) идей ислама. Это он своими «экспертными» выводами, фантастичностью своих экспертных заключений (даже количество моджахедов подсчитал в лесах Татарстана) разбудил во мне интерес к этой теме, я всерьез занялся изучением ислама, стал вникать в терминологию: салафит, ваххабит, традиционный ислам и т.п.

     

Это благодаря вам, Р. Сулейманов, я нашел смысл жизни и стал счастливым человеком и теперь ежедневно пополняю знания в этой области.

Это благодаря вам я в 60 с лишним лет в течение двух дней стал пользователем Интернета, который помогает мне познавать Истину.
Вы, Р. Сулейманов, с каждой своей статьей, в которых ложь и клевета на мусульман и религию ислам, подталкиваете даже равнодушных людей заинтересоваться данной темой и начать изучать ее и в итоге найти Правду Жизни.

Хочется поблагодарить и редакцию газеты «Звезда Поволжья», которая регулярно публикует статьи Сулейманова, подобные публикации играют очень большую роль в деле пробуждения и объединения уммы, распространения и призыва к просвещенному исламу. Даже так называемые «традиционники», которые воспринимали в первое время статьи Сулейманова в газете «УММА», распространяемые бесплатно в файзовских мечетях, как мнение серьезного ученого эксперта, сегодня начинают опускать глаза и отворачиваться при одном упоминании имени Р. Сулейманова. После этих статей многие стали больше узнавать о религии, искать фундаментальные знания, т.е. по версии этого «эксперта» становиться фундаменталистами.

Также хотелось бы поблагодарить и И. Файзова, муфтия ДУМ РТ, – этого катализатора антиисламских настроений.

Такое впечатление, что за какое бы дело ни взялся этот человек, он его в кратчайший срок скомпрометирует. Благодаря ему муфтият и так называемые «традиционники» (еще раз обращаю внимание, нет и не может быть «традиционного ислама». Ислам он один со времен Пророка), поддерживающие его, сделавшие из мечетей кормушки, скомпрометировали себя окончательно. Кажется, в ДУМ не осталось ни одного искренне верующего мусульманина. Даже в газете «УММА», издающейся от ДУМ РТ, об исламе пишут Р. Сулейманов или журналисты типа Гузель Максютовой, которая является редактором газеты «УММА». На мой вопрос главному редактору «УММЫ» Ришату Хамидуллину, является ли Гузель Максютова практикующей мусульманкой, он ответил утвердительно, т.е. она на работу в здание ДУМ РТ ходит в платочке, но стоило мне заглянуть на ее страничку в «В Контакте», я был поражен ее откровенными фотографиями. И эта женщина пишет об исламе!!! Непонятно, по какому критерию Файзов отбирает кадры для работы в ДУМ РТ, хоть бы кого, лишь бы не искреннего, знающего, богобоязненного мусульманина.

Еще в бытность Файзова имамом мечети «Булгар» известны его высказывания о бабаях -«традиционниках» этой мечети, прикормившихся около него. Он говорил, что красная цена этим бабаям – 100 – 200 рублей, а самый дорогой из них стоит ему 500 рублей. Они у него «подворовывали» от садаха, и он был вынужден установить видеокамеры, чтобы приносимые прихожанами садаха не попадали мимо ящика в карманы этих «традиционников».

После загадочной смерти в 2007 году председателя ревизионной комиссии мечети «Булгар», его заместитель на собрании махали, где присутствовало 17 верных Файзову бабаев, которые во всем поддерживали своего имама (сегодня, надо думать, они так же рьяно поддерживают Марселя-хазрата. Как это в математике: от перемены мест слагаемых сумма не меняется) поднять вопрос о безотчетно расходуемых Файзовым деньгах из ящика (счет идет на миллионы, это, напоминаю, в 2007 г.), он был Файзовым изгнан из мечети. Файзов угрожал ему милицией, показывая пульт с кнопкой вызова милиции, а верным бабаям дал команду не подпускать его близко к мечети «Булгар». Этот человек серьезно воспринял угрозу, в файзовскую мечеть больше не ходит и даже написал завещание, в котором в случае своей неожиданной смерти просит винить Файзова.

О гибели В. Якупова. Многим известно и это не секрет, что Файзов с Якуповым неоднократно конфликтовали. В ДУМ РТ было как бы две головы, хотя Файзов и являлся муфтием, у Якупова была авторитет богослова, печатные работы и, надо думать, связи в верхах. Некоторые очевидцы утверждают, что у них доходило до взаимных угроз, обострились противоречия между ними в последнее время по вопросу диалога между разными группами мусульман, Якупов настаивал на диалоге, Файзов был категорически против. Закончилось все смертью Якупова и якобы покушением на Файзова. Вопросов много, ответов пока нет. И кругом виноватыми оказываются мусульмане. Репрессии после этих событий начались именно против искренних, образованных мусульман, способных доносить до других ценности ислама.

В результате антиисламской деятельности Файзова пропасть между мусульманами и официальным духовенством увеличилась кратно.

Спецслужбы по его доносам стали усиливать давление на различные группы мусульман, что вызывает ответную реакцию у мусульман: они консолидируются. Несправедливость очень болезненно воспринимается всем мусульманским сообществом, и все больше сочувствующих со стороны граждан, не практикующих ислам, даже из числа правоохранителей.

Читатель, а ты веришь видео, выложенным в Интернете с заявлением никому не известного «амира», затем его похороны в лесу от якобы болезни. В лесах Татарии, по моему мнению, кроме зверей, птиц, лесорубов и грибников никого нет. С какой целью и кем выкладываются подобные антиисламские видеоматериалы, создавая из мусульман Татарстана образ лесных братьев. Ислам – это мирная, ненасильственная религия.

А по последним событиям: о спецоперации на «Жилке» с уничтожением 2 человек, которых без суда и следствия объявили мусульманами-террористами, не вызвали у читателя никаких вопросов, а у меня их много.

Почему до сих пор неизвестны ФИО, звания погибших сотрудников ФСБ. Один из них якобы накрыл собой гранату, тем самым спас товарищей. Это же Поступок с большой буквы, а кто из читателей был на торжественных похоронах, я до сих пор не знаю, кто это, где он захоронен, чем он награжден посмертно, вручена ли награда вдове. Какие могут быть здесь секреты? Мы, граждане РФ, должны знать своих героев. В Интернете сообщается, что ОМОН, участвовавший в штурме, был командирован из Нижнего Новгорода. Своего ОМОНА недостаточно, чтобы справиться с двумя террористами, если таковые были?

Где доказательства того, что убитые действительно были террористами? Также и видеозапись штурма вызывает много вопросов. Это конкретно по одному эпизоду, где террористами назначены мусульмане. Или мы должны верить всему, что говорят и показывают по телевизору? Мне кажется, что на сегодняшний день в России нет информационного телевидения. Оно пропагандистское.

Запад и Россия в том числе боятся не «исламского терроризма». Они боятся исламской справедливости. Ростовщики боятся исламской экономической модели. Развратники боятся исламской нравственности. Тираны боятся исламской политической системы, того, что придет ислам и запретит им нарушать свободу других.

Борьба с терроризмом – это лишь маска, под которой скрывается борьба с исламом как образом жизни.

В преддверии Универсиады властям следовало бы прекратить усиление давления на мусульман, т.к. репрессии способствуют лишь увеличению напряженности в республике.

Почему-то Татарстан освещается в последнее время на центральных (московских) каналах как очаг напряженности, который может перерасти во второй Кавказ. Это может привести к тому, что многие страны-участницы Универсиады будут опасаться делегировать свои команды на предстоящую Универсиаду, что явно приведет к подрыву международного авторитета Татарстана и России в целом, поставит под угрозу международные политические проекты России.

Еще раз от всей души благодарю Раиса Сулейманова и Илдуса Файзова за их вклад в дело возрождения просвещенного ислама. Один с каждой своей статьей увеличивает количество людей, заинтересовавшихся темой и начинающих ее изучать, размышлять, а как сказал Л.Н. Толстой: «Конечная инстанция любого размышляющего человека – это ислам»; а другой (И. Файзов) до того скомпрометировал «традиционников» (термин антиисламский), что их скоро не останется. Нет и не может быть традиционного татарского ислама.

Ислам – он един, и все мусульмане – братья.

Комментарии 9