Их нравы

Борьба с хиджабами началась в Астраханской области

Борьба с проявлениями богобоязненности мусульманок докатилась и до Поволжья. Власти Астраханской области "выявили" в школах региона "случаи ношения хиджаба". В связи с чем рекомендуют муниципальным властям ввести в учебных заведениях дресс-код или форму.

Такие рекомендации озвучил руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров на заседании регионального этноконфессионального совета, сообщает punkt-a.info.

 

     

Во время своего выступления Канат Шантимиров, кстати, казах по национальности, сказал следующее:

"В Астраханской области случаи ношения хиджаба отмечены в средней школе № 28, школе-интернате № 3, лицее № 3, Ахтубинском районе, в школах Красноярского района и ряда других районов. Предлагаю всем структурам государственного и муниципального управления региона принять меры по урегулированию этой ситуации и внести в уставы образовательных учреждений нормы по введению школьной формы и запрету публичной демонстрации религиозной принадлежности. Порой, использование хиджаба в одежде носит форму откровенного вызова всем другим", - заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Шантемиров добавил, что внедрение дресс-кода - не самоцель и это не сможет полностью решить "проблему", нужно просвещать население.

"Для Астраханской области ношение хиджаба абсолютно неестественно. Но некоторые казашки, татарки, ногайки в хиджабах ходят. И ведь никогда женщины этих коренных национальностей хиджаб не носили. Это или непонимание, или вызов", - сказал он.

Комментарии 10