Среда обитания

Рогозин пересел на «тигра». А лучше бы на «козла»?

Рогозин пересел на «тигра». А лучше бы на «козла»?Раньше вице-премьер Дмитрий Рогозин уже брался за борьбу с импортными самолетами   prfo.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин решил пересесть с комфортабельного BMW на отечественный внедорожник «Тигр». О чем и проинформировал общественность и НАТО, написав про это в Twitter. Чтобы успокоить налогоплательщиков, чиновник пообещал: сам лично оплатит за vip-отделку салона. Общественность уверена, что теперь чиновник будет пользоваться и отечественными компьютерами, одеждой и сантехникой, и откажется от карточек «Виза» и «Мастер-карт».

     

Отказ от преклонения перед Западом всегда поднимал престиж и интеллектуальный уровень российского чиновника. А иначе, зачем надо было премьеру Рогозину пересаживаться с роскошного БМВ на хищный «Тигр»? Ведь даже оснащенный ГЛОНАССом этот вездеход, блистательно приспособленный к бездорожью, совершенно дико смотрится в городских условиях.

Правда, мигалка теперь Рогозину будет не нужна – «Тигр» легко проедет по любой пробке. Жертв, правда, будет много, но это не причина отказываться от повышения обороноспособности страны.

А ведь все началось с мусора….

Человек, который призвал очистить наши города от мусора (речь, если помните, о лицах определенного цвета, именуемые ёмким словом «гастарбайтер»), был за это сослан в Европу «нашим» (подчеркну это слово) представителем в НАТО. А затем – отправлен на принудительные работы в кабинет министров.

Ныне в правительстве Рогозин курирует оборонный комплекс, который поднимает авторитет нашей «Родины» (речь о патриотическом объединении, а не о стране) на международной арене. А иногда совершенствует избирательную систему в России – тут надо вспомнить легендарный «Уралвагонзавод» с его готовностью приехать в Москву и разобраться со всеми, кто не готов выбрать президентом Путина. За эту готовность предприятие получило крупный оборонный заказ, а регион укрепился новым представителем президента – бывшим начальником цеха этого завода.

Премьерский шаг?

Обратите внимание, что только-только стих хохот в интернете по поводу блистательного ролика премьера Медведеве, где он на фоне дорогущего БМВ в шикарной импортной кожаной курточке говорит о штрафах нарушителям ПДД величиной в полмиллиона рублей.

Хорошая реклама мудрых идей. Кроме того, мы же не можем не помнить в эти страшно короткие дни, кто перевел стрелки? Отменив зимнее время, Медведев отменил и рассветы над Родиной (речь в данном случае о стране).

Медведев, добавим, умудрился еще предложить переобувать большегрузые фургоны и автопоезда в зимнюю резину. (В армии такие идеи находятся в формате «продувать макароны», но в армии он, к сожалению, не служил). А еще он, подводя итоги полугодовой работы кабинета министров, в очередной раз взял всю ответственность за демографический взрыв на себя….

Вот на этом фоне и прозвучало решение Рогозина пересесть на отечественный «тигр». Понятно, кого надо делать премьером?

Не знаю, как на это самовыдвижение посмотрит царь зверей, но идея пересесть на отечественные кадры мне нравится.

Дмитрий Олегович – это голова….

Вспоминаю, что самую радикальную идею решения проблемы бездорожья в России выдвинул именно Рогозин. Он предложил Федеральному космическому агентству задуматься над проектом по созданию базы на… Луне.

«Я предлагаю решить большую, крупную задачу – создать лунную базу. Мы научились работать на околоземной орбите, успешно трудимся на МКС и все всем уже доказали. Почему бы не попытаться теперь поработать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли?».
Наверное, в условиях малой гравитации Россия способна совершить  невероятный бросок в развитии экономики. Но, к сожалению, не все поддержали эту идею. А космонавт, дважды Герой Советского Союза Г. Гречко, едва сдерживая смех, заявил: «Если же просто приказать Роскосмосу полететь на Луну и построить там базу – ничего не получится. С таким же успехом можно приказать мне танцевать в балете».

…. Но все же, в этой идее с пересадкой что-то есть. Представляете, если бы Александр ездил не на Буцефале, а на Росинанте? Сражался бы он с ветряными мельницами и попал в историю не как жестокий захватчик, но как романтический рыцарь.
А может быть, Рогозину следовало бы пересесть не на «тигра», а на «козла»?

Комментарии 6