События

В Крыму нацисты нападают на мусульман!

В Крыму совершены провокационные акты в отношении крымских татар

Бутылки с горючим веществом на месте взрывов на территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе (Фото со страницы Рефата Чубарова на Facebook)
Крым. - 1-2 декабря в Крыму в Симферопольском районе произошло два нападения на объекты крымских татар, ответственность за погромы взяла на себя партия Русское единство, пишет Корреспондент.net со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Напомним, под утро 1 декабря неизвестные напали на охранника территории будущего строительства Соборной мечети в Симферополе, применив бутылки с горючей смесью. Кроме того, в ночь с 30 ноября на 1 декабря разгромили постройки крымских татар у поселка Молодежное.

     

Примечательно, что на месте нападения находились 8-10 сотрудников Беркута, однако они предпочли не вмешиваться и просто стояли в стороне.

Инициаторами погромов назвались активисты партии Русское единство, на официальном сайте политической силы выставлено заявление их лидера и депутата Верховного совета АРК Сергея Аксенова.

«1 декабря собственники земельных участков на основании решения суда снесли незаконные строения вблизи поселка Молодежное. В этом нелегком деле им помогли активисты партии Русское единство. Правопорядок обеспечили представители казачества и милиция. Граждане реализовывали свое право на эти участки согласно решению суда. Они пригласили своих родственников, соседей, попросили помочь однопартийцев и мирно демонтировали данные строения, расположенные на законно выделенных им участках», - написал он.

Руководители крымских татар, в частности муфтий Крыма Эмирали Аблаев уверен, что «это преступление однозначно является провокацией определенных сил, которые не хотят стабильности и мирного сосуществования на полуострове».

Первый зампред меджлиса Рефат Чубаров после экстренного заседания меджлиса высловил свою позицию так: «Это прямая провокация. Я воздержусь от оглашения версий, кому это выгодно. Но это нужно маргиналам, которые чувствуют себя хорошо, только когда в крымском обществе неспокойно».

Прокуратура Автономной Республики Крым начала проверку по фактам инцидентов, в ходе которой будет дана юридическая оценка действий всех участников инцидента, сообщил сотрудник прокуратуры АРК Алексей Смирнов, пишет УНН.

Комментарии 2