Общество

Приняла Ислам и открыла мусульманский интернет-магазин

Коренная жительница канадского города Нова Скотия Аманда Редмонд, принявшая Ислам 3 года назад, открыла собственный бизнес и занимается продажей хиджабов своим сестрам по вере, пишет The Chronicle Herald.

«Когда знаешь, что должен что-то делать, но не делаешь этого, начинаешь думать об этом постоянно», - вспоминает Редмонд. – «Я не знала, почему не надеваю хиджаб и не становлюсь полноценной мусульманкой. Когда я сумела изменить себя, я почувствовала свободу».

     

Однажды 3 года назад 23-летняя Редмонд застряла в аэропорту, дожидаясь задержанного рейса. Ей пришлось остаться в аэропорту на ночь, и она случайно забрела в мини-мечеть. Как известно, такие молельные комнаты есть во многих аэропортах, в т.ч. и в российских.

Аманда вспоминает, что было 3 часа ночи, и спать все равно было негде, поэтому она взяла лежавший в мечети экземпляр перевода Корана и стала читать. Прочтенные слова сразу же нашли отклик в ее сердце, и вскоре девушка приняла Ислам.

«Со временем я поняла, что находить подходящую одежду, которая соответствует предписаниям скромности и устраивает меня, очень трудно».

Тогда мусульманка решила создать свою линию одежды для сестер по вере и назвала ее Al-Qamar («Луна»). Редмонд вначале предложила мусульманкам просматривать и заказывать одежду в социальной сети Facebook, а в сентябре открыла свой интернет-магазин.

По словам Редмонд, она отправляет заказы не только в разные города Канады, но и за границу – однажды ей довелось отправлять одежду в Шри-Ланку.

Комментарии 0