События

Мусульмане Австралии демонстрируют обществу позитивный характер своей религии

Мусульманские активисты, недавно удивившие австралийцев рекламными щитами с надписью «Иисус – пророк ислама», начали телевизионную кампанию, которая покажет, что их религия – религия мира и уважения, сообщает HeraldSun

Телевизионная рекламная кампания под девизом «Я мусульманин и горжусь этим» нацелена на восстановление имиджа ислама в Австралии. 

     

Мусульманская организация «My Peace» оплатила рекламное время на сумму в 30 тысяч долларов на телеканалах Foxtel и SBS, которые будут транслировать их социальную рекламу. 

Обеспокоенная ростом негативного отношения к исламу, особенно после сентябрьских беспорядков в Сиднее, организация собирается показать австралийцам, что мусульмане «как все, любят свою семью, делают свой вклад в общество и гордятся тем, что они австралийцы». 

Предыдущая кампания «My Peace» под названием «Иисус и ислам» вызвала возмущение некоторых христианских организаций Сиднея. 

Основатель «My Peace», задачей которой является «построение мостов между мусульманами и остальным обществом», Диа Мухаммад (Diaa Muhammad) надеется, что его новая акция даст мусульманам позитивный заряд, чтобы они увидели себя достойными членами австралийского общества. 

«Мы также надеемся, что эта кампания поможет обществу увидеть нас в новом свете, увидеть, что наши ценности близки, и наши религии не такие уж разные», – говорит Мухаммад.

Комментарии 62