События

Выборы муфтия Пензенской области. Взгляд делегата

5 июля 2011 года состоялись выборы муфтия ЕДУМ Пензенской области, которые с самого начала были окутаны завесой тайны и непредсказуемости. Имамы до последнего момента не знали место проведения собрания. Известие о том, что съезд будет проводиться на базе отдыха «Чистые пруды» в пригороде Пензы многих удивило. Даже людей, не относящих себя к мусульманскому сообществу. Потому что имамам и делегатам съезда пришлось проходить через кордоны ЧОПовцев, нанятых организаторами собрания.

Те, кто говорят, что «время сейчас такое», по моему мнению, неправы. Скорее это такие люди, которым до таких понятий, как честность и справедливость, очень далеко. И поэтому свои низменные поступки пытаются скрыть за спинами сотрудников ЧОП.

Выборы муфтия - это дело всех мусульман области, и они должны проходить честно и открыто. Конечно, современным «лидерам» пензенских мусульман трудно сравняться с Умаром, вторым праведным халифом, которого римский воин нашел спящим на земле без всякой охраны, что свидетельствовало, в том числе, о его справедливости и богобоязненности. А вот наши «лидеры» почему-то пытались спрятаться от своих братьев-единоверцев, что является свидетельством страха. Страха не перед Аллахом, а перед своими грехами.

Когда после небольшого разбирательства делегаты и наблюдатели прошли в зал и спокойно уселись, был поставлен вопрос об избрании председателя собрания. Кандидатура Дебердеева Кязыма Шигазамовича, традиционно ведущего собрания ЕДУМ Пензенской области и являющегося председателем попечительского совета ЕДУМ Пензенской области, была одобрена единогласно. После чего А. Забиров со своими сторонниками и девятью делегатами съезда покинули зал заседания. Это не помешало съезду продолжить свою работу. Собрав протоколы, выяснилось, что в зале остались 21 делегат, которые сочли деятельность ЕДУМ Пензенской области за последние шесть лет неудовлетворительной. И выбрали нового муфтия ЕДУМ Пензенской области Ислам-хазрата Дашкина, его первого заместителя Рафик-хазрата Шабанова, совет муфтията в составе девяти человек и ревизионную комиссию в составе трех человек в соответствии с уставом ЕДУМ Пензенской области.

Мы, мусульмане Пензенской области, от всей души поздравляем Ислам-хазрата Дашкина и всех новоизбранных членов ЕДУМ Пензенской области с избранием на столь важные и ответственные посты. Желаем плодотворной работы на благо российской мусульманской уммы и всего российского общества! Да будет с вами мир, милость Аллаха и Его благословение.

Председатель Общественного Благотворительного фонда «Радуга» Рашид-хаджи Куряев.

Комментарии 12