Общество

"Мысли вслух о Палестине, и не только…"


Да сохранит Аллах, неизвестного мне, автора этой статьи, и одарит его Раем, амин.

"Мысли вслух о Палестине, и не только…"

Вы считаете хадис "Кого не заботят дела мусульман, тот не из нас" слабым?

     

По российским (азербайджанским и т.д.) новостям показывали то, что произошло в Палестине? Показывали подробности? Показывали кучу убитых и раненных, окровавленные тела детей и стариков? Нет? Хм… Странно… Неужели российское телевидение не знает об этом?

А по новостям говорят, что сионисты каждый день копают под третьей святыней мусульман мечетью аль–Акса и то, что ее фундамент местами дает осадок? Как, и об этом не говорят??? Тогда, наверняка российские ньюз мейкеры не профессиональны и не следят за событиями в мире. Наверняка, они также ничего не говорили про разрушение небоскребов в Америке и про то, как талибы разрушали статуи Будды. Как?? Они говорили об этом? И продолжают это делать? Хм… Почему же так?

А может потому, что жизнь мусульман и их проблемы никого не волнуют. Даже у животных есть разного рода защитники, которые могут облить краской чью–либо шубу, потому что из–за этого пострадали животные. Видимо, только жизнь мусульман ничего не стоит. Ну, погибло сегодня свыше 300 мусульман. Ну, есть раненные. Ну, разрушены их дома. Плевать. Плевать всем. Самое страшное то, что на это наплевать многим мусульманам. А зачем им чужие проблемы? У каждого свое государство. Их же не бомбят. Пока. Ну, вот и ладно.

Также историческую ценность имеют все что угодно, но только не мусульманские святыни. Разрушается аль–Акса? Ну мало ли, что разрушается в этом мире. Если самим мусульманам это не нужно, то и другим подавно…

Однажды я прочитал хадис, в котором говорится про то, что на закате времен Кааба будет разрушена. Я был удивлен. Как же такое может случиться, когда в мире более миллиарда мусульман? Как же они допустят это? Сегодня я кажется, понял, почему это произойдет. Вот, ведь разрушают аль–Акса и ничего. Реакция мусульман — ноль!

А мусульмане… Говорят, что в Эмиратах построили самый большой небоскреб. А Саудия намерена потратить миллиарды долларов, чтобы огородить свою территорию стеной от соседей. А умы верующих заняты вопросами «шевелить ли пальцем в намазе», «какого размера должны быть брюки». Кстати. 8 или 20 ракаатов надо совершать таравих? Кто подскажет?

А вот в Египте недавно была супер тема! Спорили насчет одного из имен Аллаха: кто–то утверждал, что это имя, а другие- что это качество. Извините, не запомнил, о чем именно шла речь, а то можно было бы и здесь обсудить.

Да вот так спорили, а в это время американцы вели разговоры о том бомбить соседнюю Сирию или нет…

Правильно, мусульман это не касается. Мы же завтракали сегодня и даже ужинали. Вот я сейчас набираю это, а многие уже спят в своих дома, в своих постелях. А то, что в Палестине или Афганистане кто–то голодает и умирает от войны… Ну так это же далеко.

Ну, а то, что в хадисе говорится "Кого не заботят дела мусульман, тот не из нас" это может и не важно, да хотя бы потому, что кто–то где–то, кажется, скажет, что он типа слабый или еще чего. Поэтому, нас не должны волновать проблемы мусульман.

Палестинцы страдают? Наверно с их акыдой проблемы. Они там Хамас или Ихваны или Таблиги. Короче заблудшие они. Не то, что мы — спасшаяся группа. И помогать им не будем. Даже разговаривать с ними. А то еще заразимся от них.

Не нравится то, что я тут пишу? Если честно, мне тоже. Это ведь разговор о нас с вами. Стали беспечными и погрязли в спорах по мелочам, поднимаются неоднозначные темы и самое интересное, они поднимаются в тот самый момент, когда мусульманам грозит реальная опасность. Опасность жизням наших братьев и сестер… Может вы не видели тела убитых палестинцев сегодня… Кучи трупов. Вы сегодня не видели окровавленного мусульманина с поднятым вверх указательным пальцем, который повторял шахаду? Я видел…
Может нам пора очнуться? Может пора быть мусульманами не только на словах? Может, всю злость и энергию будем тратить не на форумах, обзывая друг другу в ереси и заблуждениях? Может, хотя бы сделаем дуа за мусульман?

Комментарии 7