События

Израиль снёс мечеть в Хевроне

Израильские войска разрушили во вторник утром мечеть в восточной части поселка Ятта, расположенном к югу от Хеврона на Западном берегу реки Иордан.

Мечеть снесли под предлогом незаконного строительства. По данным местных источников, израильские войска разрушили мечеть со всем, что было внутри: книгами, экземплярами Священного Корана и другими ценными вещами. При этом перед сносом местным жителям не разрешили ничего вынести из мечети.

     

Рано утром войска Израиля пригнали бульдозеры и другую тяжелую технику и, закрыв территорию храма и прогнав протестующих людей, разрушили мечеть, занимавшую 120 квадратных метров.

По словам координатора Народного комитета против стены и еврейских поселений в поселке Ятта Ратиба Джабура, местные жители полны решимости восстановить мечеть, будучи убежденными в том, что территория мечети – это их земля, и у них есть все документы, подтверждающие право собственности. По мнению людей, снос мечети – это не что иное, как попытка Израиля выселить их с родной земли, чтобы освободить территорию для будущих еврейских поселений.

Комментарии 3