Просвещение

Будь доволен Аллахом

Вчера ночью я долго не мог заснуть, долго размышлял и пришёл к выводу, что мы мусульмане очень мало заботимся о себе.

Все больше делаем зло, а не добро, в отношении себя и своих близких!

Мы преступаем закон Всевышнего, который Он возложил на нас, а Его Пророк Мухаммед, "Да благословит его Аллах и приветствует", разъяснил: "Зло, которое мы распространяем губит наши сердца и души."

Из-за гордыни мы забыли, что все люди - это творение Аллаха, не зависимо от того, какой они расы и веры. Злодеяние приведёт нас к гибели. Все люди осознанно или не осознанно поклоняются Аллаху.

Все человечество - дети Адама! И почему мы берём на себя такую ответственность вершить Суд Господа, который только Он вправе вершить!

Одних мы называем неверными потому, что они не читают намаз или не совершают какие либо поклонения! Кто дал нам право осуждать их? Ведь это дело одного Всевышнего! Или мы забыли, что Пророк был послан только для того, что бы наставлять, а остальное, это дело Аллаха Всевышнего!

Как мы будем отвечать в Судный день, когда с нас спросят?

Мы же были избраны только для того, что бы распространять добро и мир! Остановитесь!

Неужели не ясно то, что многие считают нас ненадёжными, лжецами, сплетниками и распространяющими опасность! Когда мы должны быть правдивыми и думать только о своих недостатках!

Нас поглощает этот мир! Пророк Мухаммед, "Да благословит его Аллах и приветствует", если бы жил в наше время, ему было бы стыдно за нас!

Кем мы стали?! Господи, наставь нас в добре и укажи путь избранный Твоим Пророком, "Да благословит его Аллах и приветствует", сделай нас хорошим примером для человечества! Не искушай нас этим миром и властью, ведь вся Власть принадлежит только Тебе Одному!

Я не учёный, простой, поклоняющийся, размышляющий мусульманин. Соседи у меня с одной стороны русские, с другой - татары, напротив - чуваши и удмурты. Я рад за таких соседей, со всеми их недостатками, достоинствами и предрассудками. Они мне все нравятся!

Добрососедство - это один из критериев мусульманина: Ибн Умар и Айша, "Да будет доволен ими Аллах", говорят что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "Джибриил постоянно увещевал меня относительно прав соседа, пока я не начал верить, что он даст им даже право наследства." (Бухари)

Абу Хурайра, "Да будет доволен им Аллах", сообщает что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "Любой, верующий в Аллаха и в День Страшного Суда, не должен причинить неудобство своему соседу..." (Бухари)

Абу Хурайра, "Да будет доволен им Аллах", рассказывает что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "Именем Аллаха я свидетельствую: Он не верит. Пророка, "Да благословит его Аллах и приветствует", спросили: "Кто не верит?" И он ответил: "Тот, чей сосед страдает от недобрых дел его."

Все мы являемся соседями, потому что живём на земле, которую дал нам Аллах на временное пользование!

Великий враг наш это - наш " Нафс", страсть, которая нас заставляет делать и поступать по дурному! И вводит в заблуждение, и заставляет видеть во всех врага. Ему помогает невежество!

Общество мусульман состоит из некоторых этих принципов:

Анас, "Да будет доволен им Аллах", сообщает что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "Ни один из вас не является истинным верующим, если он не желает для других того же, чего и для себя." (Бухари).

Абу Хурайра, "Да будет доволен им Аллах", объявляет что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "О Абу Хурайра! Будь праведным, и ты будешь наилучшим из верующих. Будь доволен, дабы быть наилучшим из благодарных. Выбирай для других то, чего тебе хотелось бы самому, и ты станешь истинным верующим. Хорошо относись к соседу своему, и тогда ты будешь достоин называться Мусульманином. Не смейся слишком много, ибо излишний смех убивает сердце." (Ибн Мааджах).

Абу Хурайра, "Да будет доволен им Аллах", рассказывает что Пророк, "Да благословит его Аллах и приветствует", сказал: "Тот, кто не благодарен людям, неблагодарен Аллаху." (Тирмизи).

 Почему мы не следуем за Аллахом и его Пророком, "Да благословит его Аллах и приветствует", даже в этом?!

Нужно быть довольным всему тому, что предопределил нам Аллах, даже лепесток без его ведома не шелохнётся!

Если мы будим просить Аллаха Всевышнего о Милосердии и Милости Его, придёт Его помощь и в сердцах у нас поселится мир и любовь к творениям Его, а ненависть исчезнет. Ведь в сердце верующего должно быть только добро!

Комментарии 4