События

Менты-разбойники!

Трое офицеров МВД Дагестана, заложивших машину задержанного, получили "условно"

Два бывших капитана и один майор милиции, оперуполномоченные УВД Махачкалы милиции признаны виновными в превышение должностных полномочий с применением насилия и вымогательстве с применением насилия.

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Махачкалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора бывшим сотрудникам милиции оперуполномоченным ОУР ОМ-1 УВД по городу Махачкале Махачу Нурудинову, Магомеду Магомедову и Гусайну Ибрагимову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п.п. «а,в» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия).

     

Следствием и судом установлено, 28 мая 2011 года оперуполномоченные незаконно доставили 31-летнего местного жителя в отдел полиции по Советскому району города Махачкалы, где стали применять в отношении него физическое насилие и вымогать денежные средства в сумме 250 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности по факту перевозки им запрещенного к свободному обороту лекарства. Мужчина отказался передавать им деньги. Несмотря на отказ Нурудинов, Магомедов и Ибрагимов привезли потерпевшего на принадлежащей ему автомашине «Лада-Калина» к одному из «ломбардов», расположенному у стадиона «Труд», где заложили автомашину потерпевшего и выручили за нее 200 тысяч рублей. Деньги в последующем они присвоили себе. Приговором суда Нурудинову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно, Магомедову – в виде 5,5 лет лишения свободы условно, Ибрагимову - в виде 5 лет лишения свободы условно. Также каждому из них назначен штраф в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должность в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Комментарии 0