Их нравы

Имам Насыр-кортской мечети Шейх Хамзат Чумаков покинул здание полиции

 

На фото: Имам Хамзат Чумаков и всемирно известный шейх Ахмад Дидат

По уточненным данным, Имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков не был задержан сотрудниками ЦПЭ МВД по РИ. Он был вызван повесткой, и явился сам лично на разговор с сотрудниками центра «Э», по поводу одной из его проповедей (какой именно не уточняется).

     

После объяснения с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД России по Ингушетии, он покинул здание Центра «Э». В настоящее время Имам Хьамзат на свободе – об этомсообщает общественное движение Мехкх-Кхел.

Отметим, что Имам Хамзат Чумаков противостоит проводимой Евуровым политики сатанизации населения, разврата и войны между вирдами которую пытался развязать Юнус-Бек Евкуров действуя заплесневелыми методами спецслужб.

Не секрет, что проповеди известного Имама, которые направлены на объединение ингушей, сильно раздражают московские власти. Ранее его пытались устранить через своего назначенца Юнус-Бека Евкурова.

В сентябре 2010 года, евкуровцами была установлена и приведена в действие бомба, заложенная под автомобиль Хамзата Чумакова. После взрыва, находившиеся поблизости от места теракта бойцы неизвестных силовых структур, попытались противодействовать местным жителям, которые пытались спасти Чумакова из загоревшейся машины.

Очевидцы покушения на Хамзата Чумакова рассказывали: «...Мы своими глазами видели, как милиция стояла в плотном оцеплении и никого не допускала к Чумакову, а он в это время горел в машине. Его спасли только благодаря активному вмешательству нескольких молодых людей, которые силой отбились от силовиков и, прорвавшись к Чумакову, вытащили его из машины. Они и спасли ему жизнь...».

В результате теракта, Чумаков лишился ноги, а раздосадованный Евкуров пытался оправдаться, что, дескать, это не он хотел его убить. Но население республики слишком хорошо знает Юнус-бека Евкурова. Люди не верят словам человека, который у ингушей стал символом предательства и малодушия.

Также известно, что летом 2012 года руководитель Центра «Э» сильно избил племянника Имама Хамзата Чумакова, пытал его и оказывал жесткое моральное давление, требуя скомпрометировать Имама.

Комментарии 0