Просвещение

Верните человечеству маму


У современного мира - учащённый пульс. В сутках по-прежнему 24 часа, в которые человек должен уместить все стороны своей жизни. Для этого ему необходимо все время куда-то бежать. Помимо всего прочего необходимо растить детей — будущее население планеты, но у многих в контексте 21-го века, не остаётся на это времени.

Если примерно расписать жизнь современной женщины, то мы увидим - постоянную беготню в поисках простого женского счастья. При этом представительница слабого пола ограничена жёсткими рамками социума. А именно: если ты женщина, то должна: выполнять всю работу по дому, рожать детей, работать на предприятии, сделать карьеру, всегда выглядеть хорошо и красиво. На воспитание детей не хватает ни сил, ни времени, ни энергии, поэтому они передаются в «заботливые» руки, сначала воспитательниц, затем учителей и преподавателей. При этом на ребёнке дефицит маминого внимания отпечатывается самым болезненным образом. Вырастая, ребёнок переносит это в свою семью. Так родилось современное, в большинстве своём равнодушное, нередко жестокое общество.

     

Основу жизни ребёнку, в действительности, закладывает его семья, поэтому как бы ни пытались родители вложить в них что-то, дети все равно будут копировать манеру поведения своих родителей. Так как в нашем обществе господствует капитализм, дети видят своих родителей, как правило, только по вечерам. Зачастую, в это время мама находится на кухне, а папа — перед телевизором. Ребёнок предоставлен самому себе, а его главным другом становится интернет. Таким нехитрым способом Google формирует мировоззрение наших детей. А начинается все, конечно же, с американских мультипликационных фильмов, которые содержат в себе неограниченное количество агрессии, шуток для взрослых и прочей опасной смеси. Не лишним было бы упомянуть и «детские» компьютерные игры, создатели которых не скупятся на количестве кровавых спецэффектов, чтобы у детей захватывало дух от фонтанов крови на экране. Ребёнок растёт, познавая мир через призму безграничной вседозволенности, впитывая «уличные» принципы для жизни, как например: кто силен, тот и прав. Поэтому не удивительным является, например, что интернет обрастает все новыми роликами открытого агрессивного насилия, совершаемого подростками.

Почему все сложилось именно таким образом и с каждым днём все только ухудшается? Ответ очевиден. У детей отобрали их родителей. Капитализм зиждется на принципах получения выгоды любыми способами и средствами. При этом ставится на одно из последних мест роль женщины-матери, женщины, воспитывающей детей. Главное, чтобы она соответствовала выдуманным стандартам и ни в чем не отставала от мужчины, даже в получении прибыли.

Таким образом, женщина в своём сознании связывает материнство с появлением лишнего веса, непривлекательностью и всякого рода депрессиями. Женщины, под давлением этого общества, перестали хотеть становиться матерями. Создаются полномасштабные программы и центры по планированию семей, которые, на самом деле, целью своей поставили отговорить женщин рожать. С родителями в этих центрах работают постоянно, чтобы объяснить, что им не нужно много детей, так как это в принципе не сделает их счастливее. В итоге женщины начинают испытывать страх. Если в семье больше двух детей — это значит семья, скорее всего не благополучная. Таким образом, в обществе зарождаются глупые стереотипы, рабами которых становятся, в первую очередь, восприимчивые, эмоциональные женщины.

В действительности, Творец всего мироздания определил для женщины наиважнейшую роль — воспитательницы человечества. Это чётко и ясно прописано в Священной Книге мусульман — Коране. Для мусульманки не является обязательным работать где-то вне дома, чтобы зарабатывать средства для пропитания. Этим Создатель обязал мужчину. Поэтому у мусульманки есть достаточно времени, чтобы рожать и воспитывать детей. Кроме того, Господь миров наградил женщину теми качествами, которые помогают ей в воспитании детей, а именно терпение, усидчивость, чувственность. Что натворило с нынешними женщинами общество, бегущее за выгодой, что они стали впадать в постоянные депрессии. Все чаще на улицах мы видим, как матери срываются, кричат на своих детей, даже бьют их, потому что все надоело, денег нет, работа отбирает последние силы, муж пьет и так далее вниз по лестнице жизни.

Одной из главных задач для родителей в Исламе является формирование правильного мировоззрения своих детей. В свою очередь, дети должны почитать и уважать своих родителей. Все гармонично вписывается в общую картину бытия без вызывающих красок гнева и нетерпения.

Всевышний Аллах сделал неподчинение родителям одним из тяжких грехов, если они не призывают к отклонению от Шариата. Таким образом, можно сделать вывод, что одно вытекает из другого, и все взаимосвязано. То есть, если на сегодняшний день дети не уважают своих родителей, значит, в своё время родители не вложили в них наиважнейшие принципы жизни.

Что касается матери, то Всемогущий Творец обязал нас уважать её, любить, почитать и помогать ей до самых последних дней, так как она носит нас под сердцем, испытывая тяжесть, чувствуя боль при родах. Тяжёлым грехом является выражение пренебрежения по отношению к родителям в старости. Мы должны постоянно просить Аллаха за наших родителей, даже после их смерти.

Известен хадис, переданный от Абу Хурейры (р.а.) Муслимом и Бухари о том, что «однажды к Пророку (с.а.с.) подошёл один человек и спросил, кто из его ближайших родственников имеет самые большие права на него. Пророк (с.а.с.) ответил: твоя мама. Человек спросил: а кто ещё? Пророк ответил: твоя мама. И вновь человек спросил: а кто потом? И вновь Пророк ответил: твоя мама. Но все-таки потом, спросил человек. И лишь на четвёртый раз, Пророк ответил: а вот теперь твой отец». Это показывает нам, какое высокое положение в Исламе отводится матери. Как возвеличил её Всемогущий Господь, и как унизили её люди, непокорные Аллаху.

Все перевернулось до такой степени, что маме начали звонить только, чтобы спросить денег. Государство определило один день в году для матери, чтобы её вспомнили, подарили цветы. При этом поставив её в такие железные рамки, что слезы матерей сегодня льются по всему миру, как проливной дождь. Слезы тех, кого Создатель этого мира возвеличил, приказывая в священных аятах Корана оберегать и любить.

Поэтому единственной причиной современного ужасного отношения к матери и к женщине в целом является отсутствие в обществе правильных законов, которые изложены в Шариате. Это привело к страшным последствиям для всех людей, когда слепая, пожилая женщина падает у себя во дворе и не может подняться. Ей не придут на помощь её дети, потому что, по их мнению, в опеке над старухой нет никакой выгоды. Женщина сквозь слезы горечи и отчаяния рассказывает, что пыталась повеситься, но верёвка оборвалась. Она брошена абсолютно всеми, оказалась никому не нужной и от этого считает себя самой несчастной и хочет поскорее умереть.

Настоящее унижение и одиночество не коснулось бы женщин, если бы в обществе царил правильный порядок, исходящий из совершенных законов, которые являются щитом для хрупкой, беззащитной женщины. Устрашает тот факт, что в дальнейшем все будет только ухудшаться, если люди не начнут думать и наконец, брать на себя ответственность за управление делами между собой на основе порядка, установленного Создателем этого мира. 

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 0