Общество

Ас-Самих: «Заучивание Корана защищает от крайностей»

Генеральный директор международного конкурса чтецов Корана король Абдель Азиз Мансур бин Мухаммад ас-Самих заявил о том, что заучивание Корана несёт в себе множество благ как в этом мире, так и в последующем.

По словам ас-Самиха, чтение и обучение Корану избавляет верующего от всяких порочных мыслей, действий и удаляет человека от чрезмерности и экстремизма, сообщает naseej.net.

Стоит отметить, что генеральное руководство международного конкурса подготовило разнообразную культурно-развлекательную программу для участников 34-го конкурса чтецов Корана в Саудовской Аравии, который стартует в воскресенье 18-го числа месяца Мухаррам в масжад аль-Харам в Мекке. Участники будут окружены вниманием и заботой в течение всего времени пребывания в королевстве с самого прилёта в международный аэропорт короля Абдель Азиза в Джидде.

Для гостей подготовлена комплексная программа, которая включает в себя культурные мероприятия, встречи с учёными и имамами двух священных мечетей, экскурсию по святым местам и по фабрике, где изготавливают кисву священной Каабы. Гости посетят город Пророка (мир ему и благословление). Чтецов Корана ждут также разнообразные развлекательные мероприятия.

Комментарии 5