Политика

Руслана Курбанова выдвигают кандидатом в Госдуму

Дагестанская региональная общественная организация «Дагестанский гражданский союз», как и заявляла, составила список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Как отметили в «ДГС», из действующих депутатов ГД в него включен только Сергей Решульский.

Список был составлен в результате проведенного социологического опроса и с учётом мнения экспертов – ученых, журналистов и общественных деятелей. Руководители «ДГС» считают, что эти люди действительно представляют дагестанский народ и обладают необходимыми для депутатов высшего законодательного органа РФ качествами: интеллектом, совестью, уважением к своему народу, государственным мышлением и патриотизмом.

«Это люди с взглядами, убеждениями, принципами и позицией. Они не относятся к дагестанским политико-финансовым кланам, они не принимали участия в коррупционных схемах, их знают и уважают дагестанцы. Выдвижение кандидатов в ГД – это экзамен и для дагестанской власти. «Дагестанский гражданский союз» намерен обратиться к избирателям Дагестана и федеральному центру поддержать именно предлагаемый им список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Перечисленные кандидатуры выдвинуты самим народом, лучшими его представителями, сами кандидаты об этом пока не знают», - отметил собеседник информагентства.

В список кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Дагестанского гражданского союза» вошли: депутат ГД Сергей Решульский, ректор Московского государственного университета культуры и искусств Рамазан Абдулатипов, уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, поэт, публицист, учёный Миясат Муслимова, имам Центральной мечети г. Махачкалы Магомедрасул Саадуев, публицист, правозащитник, капитан МВД Руслан Расулов, публицист, учёный, член рабочей группы ОП РФ Руслан Курбанов, председатель антикоррупционного комитета Табасаранского района Мигдат Гаджиев, алим, имам Камиль Султанахмедов, сопредседатель дагестанской региональной общественной организации «Территория мира и развития» Абас Кебедов, руководитель НКО «Толеранс» Абсалитдин Мурзаев, судья Конституционного Суда РФ, доктор юридических наук Гадис Гаджиев.

Комментарии 4