Политика

Лидер исламского освободительного движения "Талибан" обратился к своим согражданам

Лидер «Талибана» призвал с помощью слова и пера совершать джихад.
В понедельник, 15 ноября, лидер афганского исламского движения «Талибан» Мулла Омар в день праздника жертвоприношения Ид аль-Адха обратился к народу Афганистана со страниц интернет-портала «Голос джихада». Он призвал оказывать сопротивление оккупантам, терпящим поражение в битве с народом за свободу Афганистана.
Как передают РИА «Новости», в своем послании глава талибов отрицает всякие переговоры о мире с марионеточным правительством Хамида Карзая. Он говорит о враждебной антиисламской пропаганде западных СМИ, работающих в тесном контакте со спецслужбами «Израиля», а также предлагает оккупантам как можно скорее убраться из Афганистана, чтобы народ этой страны смог сам решить свою судьбу.
Также Мулла Омар обратился к творческой интеллигенции страны и учащимся афганских университетов. По словам лидера афганского движения сопротивления, оккупанты тратят огромные финансовые средства для того, чтобы сбить молодежь с истинного пути веры, служению Исламу и своей мусульманской родине. Он призывал молодежь бороться с попытками разжечь гражданскую войну на основании языковых различий между народностями, населяющими страну.
По мнению Муллы Омара, умение с помощью слова и пера совершать джихад против неверных завоевателей, будет являться опорой будущего поколения свободного афганского народа.

Комментарии 0