События

При регистрации религиозной общины города Братска, мусульмане подвергаются избиениям

Просим срочной вашей помощи во имя Аллаха.


При регистрации общины МРОМ города Братск Иркутской Области, сложились следующие обстоятельства.

Управление Минюста по Иркутской области затягивает решение о регистрации Местной религиозной организации мусульман (МРОМ) города Братска Иркутской области.

После подачи документов мы получили отказ, который аргументировался  исправлением ошибок, но мы подготовили документы второй раз и подали вновь. Но после этого сразу же мне, Председателю МРОМ позвонил человек и представился сотрудником ФСБ по городу Братску и назначил мне встречу в управлении ФСБ.

Я приехал и встретился с ним, но вместо разговора он меня предупредил, что не надо здесь регистрировать МРОМ в Братске и сказал: «ты хорошо подумай!!!!» (сотрудник ФСБ, с которым я встречался его имя Сергей, тел: у администрации ГолосИслама). После этой встречи неизвестные лица совершили покушение на моего Учредителя (секретаря МРОМ) Планеткина Аркадия Борисовича, который в результате получил  тяжелые телесные повреждения (открытый перелом правой ноги и множественные повреждения тела) и был госпитализирован в больницу, где находится по сей день. Спустя несколько дней было совершенно нападение с избиениями на меня, председателя МРОМ города Братска Рахманкулова  Романа Равильевича.

Из Управления Минюста поступил второй отказ, в отказе было указано, что ряд учредителей отказались от регистрации МРОМ.  Последующая встреча  с этими учредителями показала мне, что их тоже приглашали в Управление ФСБ и сказали написать, что мы выходим из состава учредителей. И именно по этой причине получился отказ второй раз.

Во имя Аллаха. Просим Вашего вмешательства в данную ситуацию во избежание дальнейших действий связанных с состоянием жизни и здоровья учредителей МРОМ и их семей.

Председатель МРОМ города Братска Иркутской области,  Рахманкулов  Роман Равильевич

Тел. у администрации ГолосИслама

Автор: Рахманкулов Р. Р.

Комментарии 28