События

При проведении спецоперации в Махачкале подорван хирург

21:15 позвонил адвокат Махач Гочучалиев и сообщил, что сегодня утром его родственника Гасанова Шамиля Гасановича 35 лет забрали сотрудники полиции с места работы (хирург одной из больниц г. Махачкалы).

Вечером приблизительно 18:30 сотрудники полиции его привезли домой по пр. Акушинского 29 кв 48, в квартире на тот момент находились отец Шамиля 63 -летний Сиражудин Гасанов и родственник Гочучали Гочучалиев 47 лет. Прибывшие на место адвокаты, которые должны были проследить за соблюдением прав при проведении обыска к дому не были допущены.

     

Вскоре из квартиры послышались выстрелы. Людей живущих в доме спешно стали выводить из квартир,объясняя тем, что в доме будут проводить спецоперацию. Я позвонила дежурному прокурору РД и сообщила о полученной информации.

Он подтвердил, что к ним из МВД поступило сообщение, что по данному адресу при проведении обыска один из находящихся в квартире мужчин произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, в настоящее время идет эвакуация гражданского населения и возможно будут проводить спецоперацию, если преступник не сдастся добровольно.

Махач Гочучалиев отрицает, что кто-либо из мужчин находящихся в квартире могли стрелять и утверждает, что стрельба может быть провокацией со стороны силовиков. Так теперь у нас проводят обыски.

Подробности вчерашней спецоперации

Сегодня утром выяснились подробности вчерашней спецоперации по пр. Акушинского 29. Еще до того как привезут в дом Шамиля Гасанова, его отца Сиражудина Гасанова и родственника Гочучали Гочучалиева находящиеся в квартире забрали в РОВД Советского района г. Махачкалы. Так что на момент так называемого обыска в квартире не было никого. Очевидцы утверждают, сотрудники полиции прошли в квартиру вместе с мужчиной в наручниках, после чего из квартиры раздались выстрелы.

Махач Гочучалиев рассказал, что он только что был в этой квартире. Стены, двери повсюду следы пуль. В ванной комнате много крови, лежит раздробленная челюсть, куски мяса и мозги. Он предполагаетает, что прибывшие на “обыск” взорвали Шамиля в ванной комнате. В настоящее время родственники поехали в морг на опознание.

Комментарии 5