Экономика

Медведев назвал сложившуюся ситуацию в экономике "предгрозовой"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в экономике сейчас "не кризисная, но предгрозовая". В интервью "Коммерсанту" он указал, что это наложило отпечаток на работу правительства.  

Глава кабинета министров перечислил семь основных задач, которые поставил своему правительству в начале работы.

Во-первых, указал он, необходимо было утвердить государственные программы. Именно программный подход, уверен Медведев, должен быть положен в основу формирования бюджета.

Во-вторых, необходимо было утвердить бюджет на 2013 год и на бюджетную трехлетку.

     

В-третьих — вопросы социального развития, решение задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями.

Затем — реформа государственной службы, работа с экспертным сообществом на принципах "Открытого правительства", приватизация.

И наконец, заявил Медведев, необходимо было как можно скорее реализовать меры, предусмотренные дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата.  

Председатель правительства добавил, что "не ему судить, что из этого удалось, а что не удалось". "Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода", — заявил он.

Комментарии 5