Среда обитания

"Я упустил истинное счастье" - Расул Мирзаев

Расул Мирзаев не верит, что уже на свободе. Об этом он
рассказал в своем первом интервью после заключения.

 

"Мне кажется, будто это сон. И мне так хочется говорить, выплеснуть все, что копилось во мне столько времени. Не хочу ни есть, ни пить, хочу только разговаривать с близкими людьми и поехать к дочке. Маму тоже очень хочу увидеть, но она в Дагестане", - рассказал он "МК".

     

Чемпион поделился, что самые тяжелые из всех 15 месяцев заключения были последние три дня перед приговором.

"Хотите верьте, хотите нет, но трое суток я глаза не сомкнул: не мог. В голове как слайд-шоу пролетали картинки. Я не то что чего-то боялся, я не знал, что со мной будет. И еще очень переживал за маму. У нее и так вся жизнь нелегкая была, а мои злоключения окончательно вымотали ее. Недавно она перенесла инсульт, и я не представлял, что с ней случится, если меня посадят на лет 15", - пояснил он.

Самбист рассказал журналисту о том, что произошло с ним после освобождения. Когда Расул вышел из клетки, "отовсюду полетели вспышки камер". "Я зыкрыл лицо руками, потом зашел с конвоирами в одну из дверей, стали спускаться по лестнице. И тут я не удержался - заплакал. Сильно заплакал. Неудобно было, конечно, поэтому я вытер слезы руками, потом пошел в туалет умылся. А когда увидел на улице родное лицо брата Азамата, понял: я на свободе. Уже через час я встретился и с остальными родственниками, друзьями, позвонил маме. Она так плакала, а я умолял ее, чтобы она перестала, ведь у нее больное сердце", - делится Расул.

Спортсмен говорит, что сделал очень много выводов для себя.

"Главный - по поводу моей семьи. Я осознал, что жизнь моя еще до этого трагического случая разделилась на две части: сначала семейная жизнь, в которой у меня была любящая жена и дочка, а потом неопонятно откуда появившаяся разгульная жизнь с «одноразовыми» знакомствами. Я недавно это понял, всего месяца два назад. Я упустил истинное счастье. Я стал очень жалеть, что я отпустил свою жену, что я ушел от нее. До этого я с девушками мало общался, не знал их характер, не знал, что многие из них могут быть коварными и лицемерными. Узнал это только, когда ушел из семьи. Конечно, не все такие, но очень многие. Сразу скажу, что к Алле Косогоровой, из-за которой у нас произошел конфликт у «Гаража», это не имеет отношения. Она как раз порядочная девушка, созданная для семьи и серьезных отношений. Хотя ее и пытались причислить после случившегося к легкомысленным. Мы уже не встречаемся, но остались друзьями. Но хочу сказать о своей жене... Теперь я понял, что такую женщину больше не найду никогда", - рассказал Расул.

При этом "реабилитироваться", по словам чемпиона, он уже не сможет:

"Недавно она вышла замуж. Тогда я еще не соображал своей головой, кого теряю. Теперь понял, но поздно. А ведь даже когда я ушел от нее, Таня не хотела разводиться, даже сама предложила: поживи пока отдельно, подумай, не спеши... А я... В общем, что об этом теперь говорить? Она золотой человек. Вот и дочке все это время не давала обо мне забыть, хочет, чтобы я, родной папа, ее воспитывал. Дочке сейчас 3 года и 4 месяца. Ей когда говорили обо мне, она кричала серьезным для ребенка голосом: «Отпустите моего папу». Как же я хочу ее увидеть и обнять!".

Напомним, ранее СМИ также сообщали со ссылкой на родственников, что Татьяна - теперь уже бывшая супруга Расула - в свое время приняла Ислам, когда выходила за него замуж. Отец Тани, правда, это опроверг. Мнения самой девушки относительно своего вероисповедания, к сожалению, неизвестно. А вот мама Расула в интервью одному из изданий, напротив, подтвердила, что ее сноха стала мусульманкой.

Автор: по материалам "МК"

Комментарии 33