События

Оглашен приговор Расулу Мирзаеву

 

 

Экс-чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев получил два года заключения условно - суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову.

 

«Назначить Расулу Мирзаеву наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, - огласил приговор судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин. - Учесть в счет наказания срок, отбытый обвиняемым в СИЗО».

     



Так как Мирзаев уже провел в СИЗО более года, а день в изоляторе принято считать за два при назначении наказания в виде ограничения свободы, то после оглашения приговора его освободили прямо в зале суда. Правда, само здание Расул Мирзаев еще не покинул, поскольку оформляются необходимые для этого документы.

Стоит отметить, что родственники погибшего встретили приговор возмущенными криками. Защита семьи Агафоновых уже сообщила о намерении обжаловать приговор.

В свою очередь, адвокат Мирзаева Алексей Гребенской заявил, что не будет обжаловать сегодняшний приговор суда и назвал его удовлетворительным.

Националисты готовятся

Между тем, полицейские, дежурящие у здания Замоскворецкого суда Москвы, усилили оцепление вокруг здания, приблизили к нему несколько служебных автобусов и полностью перекрыли участок Большого Татарского переулка в районе суда. У суда толпятся сотни журналистов, а также сторонники и противники Мирзаева.

Кроме того, как сообщают СМИ, у здания суда идут акции протеста националистов. Задержано уже шесть человек, в том числе лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Комментарии 2