События

Имамы и пасторы помогут межрелигиозным бракам

Мусульманские имамы и христианские пасторы Великобритании решили объединить усилия и составить единый план действий в отношении межрелигиозных браков.

«Очевидно, этот вопрос уже назрел, и это явление в дальнейшем будет только распространяться», - говорит известный имам из Лестера и выпускник индийской исламской семинарии Деобанд шейх Ибрахим Мугра в интервью газете The Independent.

«Пасторам и имамам имеет смысл готовиться к таким ситуациям, чтобы не оказаться в ситуации, когда к ним обращаются за советом пары, а они не могут ничем помочь».

     

В результате многомесячных переговоров между мусульманскими и христианскими лидерами был составлен документ под названием «Когда встречаются две веры».

Документ подписали в числе прочих шейх Мугра, заместитель епископа католической епархии Саутварка Пол Хендрикс, и одна из немногих в Британии шариатских судей женского пола Амра Боун.

Торжественная церемония запуска новой концепции межрелигиозных браков состоялась в понедельник в Вестминстерском аббатстве.

«Может показаться, что мы утверждаем очевидные вещи, но это необходимо произнести вслух», - отмечает имам Мугра. – «На практике христианско-мусульманские пары могут столкнуться с непростыми жизненными сценариями, при которых к ним отнесутся с недостаточным пониманием или не окажут им духовной поддержки».

Комментарии 0