Политика

Иванишвили не поедет в Россию, пока она не покинет Абхазию и Осетию

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили посещать Россию не собирается из-за позиции РФ по Абхазии и Южной Осетии.

"Мой визит в Россию не состоится по элементарной причине — пока у России есть посольства в Абхазии и Осетии", — отметил Иванишвили.

Как сообщают "Новости-Грузия", по его словам, он может встретиться с кем-то из представителей российского руководства "где-то за пределами России, скажем в Европе".

     

 

Напомним, что Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. В Сухуми и Цхинвали были открыты посольства РФ. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ. Они также приняли закон, который определял Абхазию и Южную Осетию как "оккупированные" Россией территории.

Как сообщалось, в Женеве 11 октября состоялся 21-й раунд переговоров. В них участвовали представители Грузии, Российской Федерации, США, сепаратистских Южной Осетии и Абхазии, а также ООН, ОБСЕ, ЕС. В ходе Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье большое внимание было уделено скорейшей выработке документа о неприменении силы в отношениях между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией.

Очередной раунд Женевских дискуссий пройдет в декабре этого года.

Комментарии 2