Политика

Медведеву недолго осталось быть премьером

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о возможном участии в президентских выборах.

"Смешно слышать о том, что Медведев не исключил возможности снова стать президентом. Все он для себя исключил в прошлом году, когда на съезде "Единой России" поддержал выдвижение кандидатуры Путина на пост президента", — заявил коммунист.   

По мнению Рашкина, слова Медведева означают, что "конец все ближе". "Все больше экспертов сходятся во мнении, что недолго осталось Медведеву быть премьером. С самого начало было ясно, что нынешний кабинет министров чисто технический, как и его глава. Кабмин не проработал и года, а уже три выговора от Путина и две отставки. А скандал в Минобороны вообще хоронит веру в то, что на уровне премьера можно что-то предпринять", — пояснил Рашкин свою позицию.   

     

Он указал на разгул коррупции, продолжение перевода социальной сферы на коммерческие рельсы. "Недовольство людей растет в геометрической прогрессии, улица бурлит", — подчеркнул он.  

"Что мешало Медведеву баллотироваться на пост президента на прошедших выборах? Да то же, что заставляет его сейчас петь дифирамбы Путину, — отсутствие собственной политической воли", — заявил секретарь ЦК КПРФ.   

"Премьера, который в детстве не доиграл в игрушки, а потому пропагандирует айфоны, бадминтон и компьютерные игры, мало кто воспримет всерьез. Чтобы уважать человека, нужно, чтобы он как минимум уважал самого себя, а этого нет", — заключил Валерий Рашкин.  

Напомним, накануне визита во Францию в интервью местным СМИ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возвращения в Кремль. Он добавил, что это зависит от целой совокупности факторов.     

"Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды", — подчеркнул председатель российского правительства.    

24 сентября 2011 года стало известно о так называемой "рокировке". В тот день на съезде "Единой России" в Лужниках тогда еще президент России Дмитрий Медведев согласился возглавить список "ЕР" на выборах в Госдуму. Кроме того, он заявил, что "было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность президента страны". Съезд кандидатуру поддержал. Президентские выборы в России прошли 4 марта 2012 года. Владимир Путин победил, набрав 63,60% голосов избирателей. А через некоторое время глава государства назначил Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Комментарии 0