События

Жертвой столкновений на севере Египта стал 15-летний мальчик

Один человек погиб и десятки пострадали накануне в результате столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси к северу от столицы.

Жертвой столкновений на севере Египта стал 15-летний мальчик

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, 15-летний египтянин скончался от ранений, полученных во время беспорядков в Даманхуре, расположенном в 150 км от Каира.

     

Ожесточенные стычки вспыхнули в этом городе, когда толпы протестующих попытались взять штурмом местное представительство ассоциации «Братьев-мусульман». Демонстранты забрасывают друг друга камнями и «коктейлями Молотова».

Погибший подросток был членом движения «Братья-мусульмане», сообщает РБК. Особо отмечается тот факт, что полиция совершенно не вмешивалась в действия протестующих.

Протесты населения Египта связаны с тем, что М.Мурси наделил себя дополнительными полномочиями — согласно его указу, президентские решения нельзя опротестовывать в суде, кроме того, президент может уволить генпрокурора. Помимо рядовых граждан, М.Мурси осуждает Высший совет судей Египта, с которым 26 ноября президент должен провести переговоры при посредничестве министра юстиции.

Между тем, как сообщает Russian.cri.cn, египетское государственное телевидение со ссылкой на администрацию президента 25 ноября сообщило, что опубликованная 22 ноября президентом Мухаммедом Мурси Конституционная декларация является временной, а не постоянной.

Комментарии 2