Экономика

Состоялся первый зарубежный визит делегации Ассоциации предпринимателей-мусульман

Недавно делегация Ассоциации предпринимателей мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) с официальным визитом посетила Болгарию. На очередном заседании объединения предпринимателей мусульман президент Ассоциации Радик Гафуров рассказал об итогах поездки.

Делегацию предпринимателей мусульман в Болгарии принимали на высшем уровне. На встрече с представителями Министерства иностранных дел Болгарии, Управления по взаимодействию с болгарами за рубежом и предпринимательских структур Радик Гафуров рассказал о нынешней ситуации в Татарстане и России, экономическом потенциале страны. Особый интерес болгар вызвала информация об Ассоциации предпринимателей-мусульман России, организованной при содействии Духовного управления мусульман РТ. Принимающая сторона подробно интересовалась взаимоотношением объединения с представителями государственных структур, предпринимательских кругов и общественных организаций России.

     

Болгарская сторона выразила готовность к сотрудничеству, были предложены инвестиционные проекты, озвучены коммерческие предложения. Для делегации АПМ РФ была организована ознакомительная поездка по нескольким крупным предприятиям и регионам Болгарии. Татарстанские предприниматели подробно, на местах ознакомились с предложенными проектами, обсудили с коллегами коммерческие предложения по поставкам плодоовощной продукции и спецтехники. Рассматривались возможности халяль-туризма и организации отдыха детей, разработки в сфере высоких технологий. По итогам визита делегации АПМ РФ в Болгарию были подписан протокол о намерениях.

Немногие, наверное, знают, что из 7,5-миллионного населения страны четверть - мусульмане, половина из которых - тюркоязычные. Вторую половину составляют помаки и другие малочисленные народы, принявшие ислам еще при Пророке (с.г.в.). Налоговое законодательство Болгарии также заслуживает внимания. Предприниматели, ведущие бизнес в этой стране, платят самые низкие, по сравнению с Европой и Россией, налоги. Высококвалифицированные рабочие, знание русского языка и невысокие издержки позволяют организовать взаимовыгодное сотрудничество.

Комментарии 0