События

На Синае взорвано управление египетской разведки

Район взрыва оцеплен силовками. Фото: Аль-Арабийя

Мощный взрыв прогремел 25 ноября в египетском городе Рафах, расположенном на границе с сектором Газа, частично разрушено здание разведслужбы Египта, сообщает телеканал "Аль-Арабийя".

     

Район взрыва оцепили военные и сотрудники сил безопасности. Специалисты устанавливают обстоятельства взрыва, и проверяют, нет ли на месте происшествия других взрывных устройств. Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

В ходе недавней агрессии Израиля в секторе Газа египетские спецслужбы сыграли важную роль в деле достижения перемирия, за что были удостоены благодарности руководителя политбюро ХАМАС Халеда Машааля. Как отметил лидер движения, перемирие было заключено на условиях палестинского сопротивления.

Напомним, что после прихода к власти в Египте Мухаммеда Мурси на Синайском полуострове активизировались террористические группировки. Крупнейшая армейская операция была начата после совершенной экстремистами в начале августа атаки на приграничный пост близ города Рафах, в результате которой погибли 16 египетских военнослужащих.

Комментарии 0