Их нравы

МВД Нидерландов: ношение бурки – то же самое, что и хождение голышом по улицам

Министр внутренних дел Нидерландов Пьет Хейн Доннер во время парламентских дебатов об интеграции иммигрантов сравнил женщин, носящих бурку или никаб, с тем, кто расхаживает по улицам голышом.

«Точно так же, как люди не имеют права разгуливать по улице обнаженными, ношение всеобъемлющей бурки аналогичным образом противоречит голландским нормам и манерам», - заявил министр.

По словам министра, намерение правительства ввести запрет на ношение бурки в общественных местах связан не столько с соображениями общественной безопасности, сколько с тем фактом, что «в нашем обществе люди должны иметь возможность видеть друг друга».

Голландский кабинет министров при поддержке антиисламской партии во главе с исламофобом Гертом Вилдерсом собирается пересмотреть нормативную базу, регулирующую пребывание иммигрантов на территории страны. Одна из первых мер из этой серии – запрет на бурку.

Кроме того, на днях голландский парламент одобрил запрет на халяльный и кошерный забой скота, вынуждая мусульман и иудеев рассчитывать только на импортные продукты.

Правительство также собирается с 1 июля заставить иммигрантов учить национальный гимн страны.

Комментарии 8