Экономика

Убытки стран, которых коснулась "Арабская весна" оценивают в $100 млрд

"Некоторые арабские эксперты утверждают, что американцы просто жертвуют какими-то фигурами, чтобы сохранить контроль над регионом. Сознательно расчленяют арабские государства, превращая их в анклавы воюющих между собой полевых командиров, попутно демонизируя образ радикального ислама и всего арабского мира. Кроме того, добиваются массового бегства арабов в Европу, чтобы до крайности осложнить миграционную обстановку в Евросоюзе, являющемся геостратегическим соперником США. А ведь можно ещё и заполучить право вмешиваться в дела арабских стран на том основании, что они – рассадники терроризма."

 

По данным страхового союза "General Arab Insurance Federation" потери стран, которых коснулась "Арабская весна" оцениваются примерно в $100 млрд в период с 17 декабря 2010 г. по октябрь 2012 г.

     

Данная сумма включает в себя убытки таких стран как Египет, ТунисЛивия и Йемен, сообщает арабское издание "Alarabiya". Абду аль-Халик Рууф, председатель данной организации добавил, что большинство указанных потерь эти страны понесли из-за нестабильности и отсутствия безопасности.

Рууф добавил, что размер страховых премий в арабских странах превышает $25 млрд, а в мировом масштабе этот показатель составляет $4,6 трлн. На африканском континенте страховые премии достигают $68 млрд, что на 7,9% больше чем за прошлогодний период.

Рууф подчеркнул, что 90% из этой суммы формируют страны южной Африки, а арабские страны Африки всего 7,4%. Абду аль-Халик Рууф заметил, что первое место на всех арабских рынках занимает автострахование, также активно развивается страхование здоровья, которое обещает стать движущей силой в развитии страхового бизнеса на многих арабских рынках.

Напоследок глава "General Arab Insurance Federation" рассказал, что существует большой комплекс мероприятий, воплощение которых активизирует страхование в арабских странах. Среди указанных мероприятий значится усовершенствование законодательной базы, укрепление потенциала компаний по управлению рисками и т.п.

Комментарии 1