Политика

Лицемерие - основа политики....

 

В нынешнем мире, да наверно в истории человечества политика и политики больше врали чем говорили правду.  Сперва было слово, потом дело.

     

Первым делом даётся повод, словами для громких обсуждений, публичных баталий. Мировые лидеры соревнуются в красноречивости, обмениваясь летучими фразами, жёсткими выражениями. Наборами слов, в принципе не имеющих какого либо значения, и только филологи могут их понять, а трактовать эти выражения целое искусство. Некоторые политики в этом деле становятся ассами, или национальными героями, или тиранами и диктаторами. В их устах слова становятся инструментом несущим благо или горе сотням, а то и тысячам людей. Да, эти слова, сказанные устами политика, написанные пиарщиками, проработанные экспертами.

Вернёмся к реальности нашего времени и посмотрим, кто и что сказал за последнюю неделю на фоне конфликта между Израилем и ХАМАСом. Я не буду цитировать, а вкратце напишу то, что я понял из всего услышанного.

Б. Обама (Америка) - Израиль имеет право на самооборону.

Р. Эрдоган (Турция) - Израиль, государство террорист.

С. Лавров (Россия) - Призвал Израиль остановить атаки на палестинцев.

И так далее… Почти все призывают не проливать кровь и сесть за стол переговоров стороны в этом конфликте, перечисленные мною здесь страны каждая имеет на своей территории или в других странах конфликт, с активным применением авиации, бронированной техники и войсковых соединений, - не являющиеся полицейскими операциями конфликты.

То-есть, каждая из этих стран, ведёт войну с террором. Каждая из этих стран применяла войска за пределами своей страны для предотвращения гибели своих сограждан или этнических групп третьими сторонами (странами). Две из этих стран имеют право вето в Совбезе ООН. У каждой из этих стран сильная армия и стратегические интересы в мировом пространстве. Две из них владеют ядерным оружием. Короче имеют силу и могут повлиять на ход любого конфликта, и делали это в истории.

Вернёмся к теме публикации, почему лицемерие основа политики?

Если людей и их жизни можно делить на правильных и не правильных в угоду своим интересам, порой не понятным даже гражданам их стран, если деньги и энергоносители дороже детских жизней, если религиозная принадлежность убиваемых делает их террористами, если эти лидеры сидя за одним столом улыбаясь за чашкой кофе говорят о мире и в то же время каждый снабжает идеологией и оружием стороны конфликта. Если до поры до времени они не видят убийство мирных граждан (пока из этого не надо сделать инструмент) и только в нужный момент достают джокера из под скатерти. Если, если, и если, и таких много, и всё, всё это продолжается долгое время, а жизни мирных граждан, детей и стариков для них становятся цифрами торга - РАЗВЕ ЭТО НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!?

По моему лицемерие, и громкие слова политиков, амбиции правящих элит сегодня стоят простым народам реальных жизней, крови и лишений.

То-есть лицемерие наших лидеров оплачиваем мы.

Комментарии 1