События

Суд оштрафовал мусульманина из Башкирии за публикацию в газете экстремистских материалов

Миякинский районный суд Башкирии признал местного жителя виновным в размещении экстремистских материалов в районной газете, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в пятницу.

Суд признал 29-летнего Рината Хабибова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Установлено, что в октябре 2010 года Р.Хабибов в местной газете "МиякиИнформ" опубликовал две свои статьи под названием "Подчинение мусульманина приказам Аллаха".

     

Лингвистическая экспертиза установила, что "тексты статей направлены на возбуждение ненависти и вражды по религиозному признаку, содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной религии по отношению к другой", отмечает пресс-служба.

Решением Миякинского райсуда в июле 2012 года материалы были признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов, а в отношении автора, разместившего их в СМИ, возбуждено уголовное дело

В суде подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления.

Комментарии 3