Общество

Приморский партизан призвал россиян к исламу

Приморский партизан призвал россиян к исламу

Фото: geroivoli.info

В открытом письме из СИЗО Александр Ковтун рассказал о том, как стал мусульманином, и назвал ислам «спасением для России»

     

Один из «приморских партизан» — 23-летний Александр Ковтун — из СИЗО-1 Владивостока обратился с открытым письмом к россиянам, в котором рассказал, как он пришел к принятию ислама и порекомендовал всем обратиться именно к этой вере. Он считает, что только ислам может решить проблемы России. Мусульманское сообщество неоднозначно отнеслось к его обращению, решив, что такой человек только дискредитирует ислам и является «кремлевским проектом».

Письмо, подписанное именем «Сейфуллах (Александр) Ковтун» появилось на одном из интернет-сайтов радикальных мусульман. Некоторые посетители сайта в комментариях выражали сомнение, что автором письма действительно является «приморский партизан» Александр Ковтун, однако, по просьбе «Известий», его адвокат Елена Мыльникова запросила информацию лично у него.

— Ковтун мне подтвердил, что написал это письмо и посылал его на этот сайт, — рассказала «Известиям» Мыльникова.

Как пишет в письме Александр Ковтун, ему с детства было страшно смотреть на окружающую его действительность — «алкоголизм, наркомания, проституция, разврат, нищета, аборты, маньяки, разного рода секс-меньшинства, всякие субкультуры». По его словам, «наблюдая за всем этим гадским движением, я постоянно размышлял о причинах такого поведения людей». 

Кроме того, крещение в 12-летнем возрасте сформировало у Ковтуна негативное отношение к Церкви.

— За само крещение взяли 150 рублей, то есть за то чтобы принять христианство еще и заплатить надо, — пишет Ковтун. 

После этого Ковтун обратил внимание на ислам. Как выяснилось, в течении двух лет он смотрел видео, слушал лекции, читал статьи и «интересовался темой Джихада». 

— У меня еще на воле были намерения принять Ислам и поехать в соответствующее для мужчины место, но случилось то, что случилось, — пишет Ковтун.

Подчеркивая, что допускает обобщение, Ковтун все же сравнил нравственную пропасть, которая разделяет мусульман и немусульман.

— Парни, вы кого хотите видеть в роли матери ваших детей? Верную до конца мусульманку, которая и взгляда на другого не уронит, или ту, которая при первой возможности к любовнику бежит и родит тебе не понять от кого или бросит тебя, как только с деньгами будут проблемы? — спрашивает партизан.

В завершение Александр Ковтун призывает всех русских принять ислам. 

— Русские, принимайте ислам, живите по законам Аллаха, ведь законы Аллаха совершенны, — говорится в обращении. — Лишь в исламе спасение для всех людей. 

Письмо вызвало бурную дискуссию на тематических исламских форумах. Примечательно, что среди читателей-мусульман не все одобрили обращение Ковтуна и высказали мнение, что партизан дискредитирует ислам и является «кремлевским проектом».

После своего обращения Ковтун был переведен по распоряжению руководства СИЗО в спецблок — отдельную камеру, в которой содержится меньшее количество людей и более жесткие условия содержания. Его адвокат сейчас пытается выяснить причину перевода. 

Ранее защитники приморских партизан уже жаловались на то, что принявших ислам Александра Ковтуна и Романа Савченко сажали в карцер за совершение ими намаза. Однако ФСИН Приморского края возразили, что арестованным не чинят никаких препятствий и даже предоставили специальные коврики для совершения ритуала.

Напомним, что «приморские партизаны» стали известны на всю страну после серии нападений на сотрудников милиции в 2009–2010 годах. От рук бандитов погибли четверо жителей Приморья и двое милиционеров.

В июне 2010 года группировка была ликвидирована, во время штурма дома, где находились «партизаны», двое из них, Андрей Сухорада и Александр Сладких, застрелились. Также получили ранения два милиционера. 

На скамье подсудимых оказались Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Кроме убийств их обвиняют в кражах, угонах автомобилей, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества — всего более 30 эпизодов. 

В среду, 21 ноября 2012 года провалилась уже пятая по счету попытка набрать присяжных для суда над «партизанами».

Комментарии 45