Их нравы

13 ноября в Салехарде прошла конференция по профилактике экстремизма

13 ноября в Салехарде прошла конференция по вопросам профилактики экстремизма «Пути сохранения межнационального и межрелигиозного согласия в Ямало-Ненецком автономном округе».

     

 

Организатором мероприятия выступила администрация Главы ЯНАО. Заместитель Губернатора, руководитель аппарата Главы региона Ирина Соколова, обращаясь к участникам, обратила внимание собравшихся на то, что сохранение толерантности остается важнейшей задачей.  

В комментарии журналистам окружных средств массовой информации первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Дмитрий Егудас отметил, что основная задача мероприятия – выработка национальной политики в режиме постоянных консультаций. "Участники вели диалог, обменивались мнениями по развитию концепции национальной политики на Ямале, которая была принята в автономном округе в августе этого года", - добавил Дмитрий Егудас.

Сегодня уже стало неудивительно то, что для просвещения чиновников, совершенно неосведомленных в тонкостях взаимоотношений исламской части общества, приглашаются два главных исламофоба Российской Федерации, абсолютно нелицеприятные любому просвещённому мусульманину личности, внесшие неоценимый вклад в наведение смуты в среде исламских религиозных и общественных организаций, Алексей Гришин и Роман Силантьев.

Как всегда, не отклоняясь от своего репертуара, ими была зачитана  стандартная лекция с перечнем «заслуг» всех исламских деятелей России. Как показывает практика, в чем в чем, а в вывешивании на показ грязного белья наших братьев этим двум демагогам нет равных. Пробежавшись по стандартному списку выливания помоев на головы, закончившегося на имени Равиля Гайнутдина, на этот раз особо был отмечен Нафигулла Аширов, которого Роман Силантьев вообще назвал «нерукапожатной фигурой».

Как и полагается для каждого «антигероя» был приведен пример настоящего «героя», и конечно же в этой роли оба главных исламофоба не видят никого другого, кроме как «Муфтия всея Руси» главу «Центрального духовного управления мусульман России», «шейх уль ислама» Талгата Таджуддина!

Насколько абсурдна и нелепа, выглядит в глазах всего исламского общества России, любая подобная конференция, предполагающая столь неграмотных, невежественных, столь субъективных лекторов в вопросах ислама, как Силантьев и Гришин. Необходимо понять всем чиновникам, всем главам администраций городов и районов, что любимая этими исламофобами личность,  пиаром которой они любят так заниматься, уже давно является главным позором каждого, я подчеркиваю – каждого мусульманина России. А следовать ему, входить в состав его организаций, и подчиняться его совершенно неисламским порядкам наших несчастных братьев по вере, заставляют именно они, те кто дают ему деньги и власть в РФ.

О каком сохранении межнационального и межрелигиозного согласия в Ямало-Ненецком автономном округе может идти речь, когда пути и методы узкопрофильно исламского направления, нам навязывают люди, абсолютно дезориентированные в этой области? Являясь официально признанными экспертами, получившими все свои регалии за стравливание мусульман между собой, они в очередной раз подтвердили все свои заслуги перед исламским обществом, продемонстрировав свои отточенные до совершенства технологии навязывания всеобщего исламского хаоса, нетерпимости и тотального радикализма, якобы происходящего вне ЦДУМ за пределами компетенции Талгата Таджуддина.

Комментарии 1