События

В России будет создан экспериментальный "дагестанский" батальон

21 ноября постоянный представитель Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгидов встретился с командующим Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-полковником Александром Львовым.

     

Как сообщил РИА «Дагестан» заместитель постпреда РД в МО Вагаб Абдулхамидов, на совещании присутствовали заместитель командующего ЦРК ВВ МВД России, полковник Геннадий Марченко, помощники командующего ЦРК ВВ МВД России, полковники Игорь Матвеюк и Геннадий Лысенко, заместитель начальника штаба, полковник Михаил Яншин и командир дивизии ВВ МВД России, полковник Владимир Юдов.

На встрече обсуждались вопросы военно-патриотическое воспитания и предпризывной подготовки дагестанских ребят еще со школьной скамьи. Наиболее остро были затронуты вопросы дисциплины военнослужащих, призванных из республик Северного Кавказа.

Командование внутренними войсками проинформировало, что нынешней осенью во внутренние войска будет призваны более 250 человек из Республики Дагестан и из числа будет создан отдельный экспериментальный «дагестанский» батальон.

По итогам состоявшейся встречи было принято решение регулярно приглашать представителей поспреда РД в МО на процедуру принятия присяги во все воинские части ВВ МВД России, куда призваны дагестанские призывники. А также в целях укрепления дисциплины и недопущения неуставных отношений в воинских коллективах решено постоянно контактировать с родителями призывников и представительством.

Комментарии 2