Общество

Мусульмане Урала и Сибири: нужно остановить безжалостные убийства детей Газы

Мусульмане Урала и Сибири выражают возмущение атаками израильских военных на мирных жителей Сектора Газа.  Как сообщают мировые СМИ, в воскресенье более 130 раз атаковали сектор Газа с воздуха и моря и в результате этих нападений погибли, по меньшей мере, 81 человек, из них 20 детей, более 700 получили ранения.

Израильская армия бомбит и уничтожает дома палестинских жителей и даже мечети. Боевые истребители в ходе последней такой атаки сбросили бомбы на жилой дом семьи Аль-Далу в районе Хай-ар-Ридван в секторе Газа, в результате 14 человек в том числе 5 детей и 3 женщин погибли. Из под завалов было извлечено тело грудного годовалого ребенка Ибрахима Аль-Далу.

     

По данным медицинских работников в блокадном секторе, всего за неделю израильской агрессии погибло 145 палестинцев, в основном гражданских лиц, в том числе 34 ребенка. Число раненых превысило тысячу человек.

Мусульмане Кемеровской области возмущены Израильской военщиной, говорит глава Казыятского управления мусульман региона Равшан Темуров.

«Мы солидарны с братьями и сёстрами Палестины, поддерживаем митингующих перед посольством Израиля в Москве. Пусть Аллах окажет помощь борцам Палестины», - сказал Равшан Темуров.

По его словам, убийство израильской армией невинных детей говорит об отсутствии всякой жалости и гуманности.

То, что происходит сегодня в Секторе Газа - это безжалостное убийство мирных жителей и особенно страдают там дети, говорит представитель ЦРО «Объединенный исламский конгресс России» по Уральскому региону, руководитель мусульманской общины города Озерска Челябинской области Габдулла Шаймарданов.

«Прибытие туда делегации Лиги арабских государств (ЛАГ) во главе с генеральным секретарем организации Набилем аль-Араби дают надежду, что убийства прекратятся в скором времени», - отмечает Г.Шаймарданов.

По его словам, в представленном РФ проекте содержится предложение Совбезу ООН осудить "насилие, направленное против гражданских лиц", в том числе, акты терроризма, и призыв предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи населению сектора Газа.

«Надеемся, что новые очаги насилия будут предотвращены. Но вызывает опасение то, что США подтягивает свои корабли к берегам Израиля. Думаю, они это делают не для защиты мирных людей, а для того, чтобы поддержать произвол Израиля», - заключил Габдулла Шаймарданов.

Комментарии 1